?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие помнят известную Оренбургскую журналистку Веру Михалёву, которая много лет назад уехала работать в Москву на спортивный телеканал.

Как и все люди, которые меняют место жительства и работы, она поддерживает контакты с земляками через социальные сети и тем самым следит за происходящим в области.

Прочитав в Facebook’e  мою заметку про Политклуб «Теперь нас трое» она усомнилась в нужности таких мероприятий и задала КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ))) : «А чем вы там конкретно занимались? Что сделали. что разрешили? Женя, красиво сидите!! Может вас и пятеро, а смысл?))))))» 

Подумав, что не только она может так думать, я решил выставить вопрос «Зачем нужен Политклуб?» на всеобщее обсуждение.

Моё мнение по «Политклубам» следующее: «Всё начинается со слова!»

Всегда был за активную работу политических дискуссионных площадок. Всегда с удовольствием принимал участие в них и около полутора лет сам являлся спикером «Политклуба «Апрель» при «Российском союзе молодёжи» куда приходили люди с полярными политическими взглядами от национал большевиков и радикальных коммунистов до «Яблочников», демократов и представителей провластных партий.

В свободном, неформальном общении и спорах часто рождается рациональное зерно. Там насыщаешься определённой информацией, имеешь возможность напрямую узнать ответ на волнующий вопрос, находишь «золотую середину» и т.д.

Если же делать встречи не в формате ток-шоу, а в другом, то вообще может получиться хорошая экспертная площадка. Вариантов много, поле для деятельности большое.

Что же касается «Политклуба» организованного Максимом Курниковым, то это вообще огромное дело. Он имеет авторитет и имя в Оренбурге под которое соглашаются приходить на «расстрел» политики и предприниматели федерального масштаба!

Если бы не эта площадка, то у наших активных горожан не было бы возможности поговорить с интересными людьми без посредников.

Перейдя на пафосный слог, можно сказать, что «Политклуб Максима Курникова» делает большой вклад в формирование гражданского общества в Оренбургской области.

А теперь вернёмся к вопросам Веры Михалёвой: «А чем вы там конкретно занимались? Что сделали. что разрешили? Женя, красиво сидите!!, а смысл?))))))» и конкретно пройдёмся по этим трём гостям: Петров, Николаева, Михеев…

Итак, если вычеркнуть меня из этого уважаемого списка, то уж про кого, про кого, а только не про этих людей говорить, что они бездельники. Оба предприниматели с большой буквы.

Создали тысячи рабочих мест, принесли в бюджеты разных уровней налогов на миллиарды, а теперь ещё и законы пишут, чтобы хоть как-то нас в цивилизованную страну превратить.

Послушать про их опыт, узнать их мнение, советы и рекомендации дорогого стоит.

Люди в столицах за это сумасшедшие деньги платят, чтобы с ними бизнес - тренеры занимались, а здесь в провинции и даром!

Поэтому спасибо Максиму и его гостям за всегда интересные встречи.

Мой вердикт однозначен: дискуссионные клубы должны быть, они полезны и интересны!






Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lamkeron
Apr. 4th, 2012 11:17 am (UTC)
Так и хочется присоедениться к дифирамбам.Максим действительно политклубами занял очень полезную и нужную нишу. Приглашённых заставляет напрягать мозги и отвечать на не простые вопросы. Исполнительные и законодательные органы слегка напряглись на такой "зарядке" и многие не справляются с упражнениями.Такую площадку нужн
о холить, лелеять и развивать.Неплохо бы иметь ещё несколько, но публика в большей степени аполитична и на такие мероприятия смотрит со скептицизмом, который можно выразить красиво словами класика, чтоб не мотериться, "боловство всё это барин".
they_say_lie
Apr. 4th, 2012 08:04 pm (UTC)
+1
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

miheew.com
miheew
Михеев Евгений Геннадьевич
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek