?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я, как был мальчишкой, который вырос в военном городке, так им и остался.

Всегда гордился, тем, что мои деды прошли всю войну, что отец всю жизнь служил: 10 лет в Германии, участвовал в Чехословацких событиях, год в Афганистане. Горжусь дядей, который всю жизнь посвятил армии пройдя путь настоящего кадрового офицера. Он налетал сотни тысяч километров командиром стратегического бомбардировщика несущего ядерные заряды, он возглавлял гарнизоны в разных концах Союза и ушёл в отставку уже здесь в Москве из Министерства обороны в высоком чине и звании.

Военная тема для меня очень близка. Она сидит глубоко во мне. С радостью играл в войнушку, с гордостью командовал отрядами на конкурсах строя и песни, с упоением участвовал в зарнице.

Рос я, как и все советские дети, в атмосфере патриотического воспитания. Победа в Великой Отечественной Войне – это главный военный триумф советского солдата, поэтому все фильмы, передачи, встречи с историками и ветеранами были посвящены именно ей.

Парад Победы на Красной площади – это вершина того о чём можно было мечтать!

И моя мечта побывать на этом грандиозном мероприятии сбылась!

Как счастливый ребёнок я сидел на трибунах и смотрел на Парад. Похожие ощущения я испытывал последний раз в Парижском Диснейленде, где все взрослые становятся детьми))

Смотрел на ребят, стоявших в строю и думал о том, что мог бы быть на их месте, потому что первый раз, когда в военкомате проходил отбор меня из-за роста и выправки записывали на просмотр в Кремлёвский полк.</p>

Позже я планировал поступить в Оренбургское лётное или зенитное училище, только развал СССР внёс свои коррективы и я пошёл учиться на юриста. Хотел стать адвокатом.

Много чего могло бы быть, только прошлое не изменишь, а детские мечты остаются с нами навсегда.

Хорошо, что они имеют свойство сбываться. Я счастливейший человек!!! )))

PS: В наших местных СМИ сейчас пишут и обсуждают о том, кто был на инаугурации президента от Оренбургской области. Не знаю, что там интересного? Разве может сравниться короткий проход Путина по ковровой дорожке с Парадом на Красной площади? С отточенными строевыми шагами наших солдат? Со звуками военного оркестра? С протяжным и мощным «Урррааааа!!!»? С движением бронетехники? С полётом вертолётной группы?

Поэтому уверен, что мне в 1000 раз (!!!) больше повезло, чем тем пятерым Оренбуржцам стоявшим в массовке Кремлёвских залов/



































Официальная хроника</b>

Военный парад в ознаменование 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошел на Красной площади. В нем участвовали 14 тысяч военнослужащих.

Исполняющий обязанности министра обороны РФ Анатолий Сердюков после объезда парадных расчетов доложил о готовности к параду находящемуся на центральной трибуне президенту России, Верховному главнокомандующему Вооруженными силами РФ Владимиру Путину.

После выступления президента РФ Сводный военный оркестр в составе 1100 тысяч музыкантов исполнил гимн Российской Федерации. Движение парадных расчетов по традиции открыли линейные, за ними проследовала рота барабанщиков. Она задала темп всем шеренгам: 120 шагов в минуту. За барабанщиками под звуки торжественного марша последовали знаменные группы с Государственным флагом РФ, Знаменем Победы, знаменем Вооруженных сил России, знаменная рота и почетный караул трех видов Вооруженных сил, передает ИТАР-ТАСС.

По брусчатке главной площади, чеканя шаг, проследовали сводные полки Сухопутных войск, Военно-воздушных сил, Военно-морского флота, Ракетных войск стратегического назначения, Космических войск, Воздушно-десантных войск, а также войск радиационной, химической и биологической защиты и инженерных войск. В составе парадных расчетов прошли батальоны Железнодорожных войск, дивизии оперативного назначения Внутренних войск МВД РФ, других силовых министерств и ведомств. В парадном строю хорошую выправку продемонстрировали военнослужащие ряда соединений Западного военного округа.

Участники парада были одеты в парадную форму нового образца. По брусчатке главной площади страны проследовали около 100 единиц военной техники, движение которой открыли бронеавтомобили "Тигр". Гусеничная техника была "обута" в "асфальтоходные" гусеницы. От Сухопутных войск на Красной площади прошли танки Т-90, БТР-80, самоходные установки оперативно-тактических ракет "Искандер", реактивные системы залпового огня "Смерч", САУ "Мста", боевые машины комплексов ПВО "Бук-М2" — по 8-10 единиц в каждой группе.

В составе механизированной колонны прошли мобильные ракетные комплексы "Тополь-М", восемь пусковых установок зенитной ракетной системы С-400 "Триумф", восемь новейших зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1" и другие лучшие образцы боевой техники.

Особую зрелищность торжеству придало участие в параде пяти транспортно-боевых вертолетов Ми-8, которые пронесли флаги Российской Федерации, Вооруженных сил, и видов ВС РФ: Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота. Пролет вертолетной группы осуществлялся в строю "колонна пар вертолетов на укороченных дистанциях" на скорости около 100 км в час на интервалах и дистанциях около 50 метров между лопастями.

Каждый вертолет нес на внешней подвеске груз — флаг с утяжелителем — массой около 1,8 тонны. Руководил работой группы на вертолетах армейской авиации в воздухе заместитель начальника Торжокского центра боевого применения и переучивания летного состава летчик 1-го класса подполковник Иван Нерусин. Завершился парад под звуки торжественного марша "Прощание славянки", который исполнил Сводный оркестр.






Comments

( 9 comments — Leave a comment )
dr_axon
May. 13th, 2012 10:55 am (UTC)
а что надо сделать простому смертному, чтобы попасть на трибуну Парада Победы?
miheew
May. 13th, 2012 04:50 pm (UTC)
Нужно очень сильно захотеть!
dr_axon
May. 13th, 2012 04:58 pm (UTC)
логично) я по такому принципу в космос собираюсь слетать)
miheew
May. 13th, 2012 08:49 pm (UTC)
Жду интересного поста по возвращению из космоса! ))
julia_uskova
May. 13th, 2012 11:09 am (UTC)
Женя, я рада за тебя. Ты очень хорошо передал свои эмоции.
Считаю праздник Победы в Великой Отечественной войне единственным настоящим праздником страны.
Жаль, что в настоящее время армия России очень ослабленна последними реформами, а времена в мировом масштабе достаточно тревожные.
miheew
May. 13th, 2012 04:52 pm (UTC)
Спасибо, Юля)) Хоть кто-то за меня порадовался)) А про Праздник Победы я с тобой полностью согласен-очень светлый праздник и об'еденяющий.
bugur
May. 13th, 2012 11:11 pm (UTC)
У тебя детские комплексы, но вот почему люди готовы залезть на столб, чтобы посмотреть лишь репетицию, я не понимаю.

Вообще, постоянно находясь в Москве, этот парад лишь раздражает. Видно изнанку, что не сказка. Видно, что ветераны на этом празднике лишние. Фейк всё это.
miheew
May. 14th, 2012 03:44 am (UTC)
Это не комплексы, а детские мечты))

Иногда ты сильно загоняешься. Называть Парад Победы – фейком нельзя. Можно критиковать организацию его властями, как сделал это я год назад, но называть Парад лажей и фальшивкой – кощунственно.

Ты тепличный мальчик с кучей комплексов, который хочет быть замеченным и признанным, поэтому стараешься играть на грани.

Понимаю твою попытку спрятать комплексы под «занавеской» безразличия, сарказма и нигилизма, поэтому стараюсь снисходительно относиться к твоим комментариям. Только не нужно переходить черту и трогать святые, для меня, понятия.
bugur
May. 15th, 2012 11:27 pm (UTC)
А по юзерпикам на жениха не гадаете, случаем, цыганка? )

Парад - это фейк. Нет там никакого величия. Все эти солдатики по отдельности вызывают лишь жалость: голодно-худые, с измученным видом, глазами пытаются хавнуть нормальную жизнь вокруг. Пердяче-смердящая техника, которая загорается на подходе или выезжая с Красной площади. Перекрытый город от людей. Чего боятся, когда такая крутая армия? Из раза в раз прикрываемый декорациями мавзолей. Шпыняемые ветераны, которые "зачем-то" хотят пробраться к Большому театру.

От былого 9-ого мая не осталось ничего. Только имитация. Даже ветераны с пропусками на Красную площадь уже подставные.
И лишь ЗИЛ для министра обороны настоящий.

Я понимаю, про что ты говоришь. Да, у ветеранов, у старшего поколения есть чувства. Но весь этот шабаш к тем чувствам не имеет никакого отношения.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

miheew.com
miheew
Михеев Евгений Геннадьевич
Website

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek