?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все ДОМа?



Сегодня в очередной раз на «Эхе» была поднята тема побитого парня из ДОМа.</p>

Сознательно не комментировал её и не вмешивался, потому что фактов не имею, а верить в политическую подоплёку этого случая не могу.

Только когда гость передачи С.Катасонов начал говорить о том, что «оппозиционер должен быть немного побитым» и о том, что «некоему блогеру ранее подожгли автомобиль», то я наконец решил своё слово сказать.

Не буду раздувать тему, а просто перепишу СМСки отправленные в эфир радиостанции:

1. «Не пугайте людей – мне машину жгли не за политику и я об этом чётко сразу заявил.

Писал я жёстко про власть всех уровней от Путина до Берга и никто меня не трогал.

Скажу больше - власть иногда реагирует конструктивно и к примеру меняет структуру проведения Парада в Оренбурге (9 мая), отменяет закрытие сельских школ, отменяет разные тендеры и т.д.

Не хочу давать оценки без фактов, но слабо верю в то, что парня били за политику. Они ещё никого так сильно не напугали, чтобы власть так реагировала на молодых оппозиционеров. Михеев».

Максим Курников после этого заметил, что у меня проблемы с  организованными преступными группировками, которыми правоохранительные органы не занимаются, а молодой человек из ДОМа в общении с оргпреступностью замечен не был.

Только никто не знает в чём и где был замечен, замешан или задет ДОМовец. Про меня бы тоже не знали, если бы я открыто и честно про это не заявлял. Тоже ведь мог из себя «политического» потерпевшего изображать, только не стал.

Поэтому написал вторую СМС:

2. «Максим (обращаясь к М.В.Курникову), бьют не только преступные группировки. Достаточно во дворе ребятам дерзко ответить и получить за это в голову, а получив начинать звонить в СМИ и кричать, что это за политику. Михеев».

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
mar_timof
May. 15th, 2012 09:23 am (UTC)
Честно, я не очень поняла смысл поста - ваши смс-ки вне эфира.
Верить в политическую подоплёку вы не можете, при этом высказываете предположение, что существует вероятность получить по голове за дерзость (не отрицаю), ну, а причём здесь предположение про звонки в СМИ и крики о политической подоплёке.
miheew
May. 16th, 2012 04:57 am (UTC)
Марина, первую СМСку ведущий прочёл в эфире, а вторую нет. Только это не значит, что я в своём дневнике не могу про это написать.

«Про звонки в СМИ» - в эфире Максим Владимирович сказал, что этот парень позвонил сразу же после этого ему, т.е. в СМИ.

«Крики о политической подоплёке» - несколько эфиров подряд слышу практически одну версию – «избили за его общественно-политическую деятельность». С приходом Катасонова это начало перерастать уже не в версию, а утверждаемый факт со многозначительным выводом: «оппозиционер должен быть немного побитый!» Это уже всё перебор.
mar_timof
May. 16th, 2012 06:47 am (UTC)
Аргументированно.
lamkeron
May. 15th, 2012 10:10 am (UTC)
Трудно с тобой не согласиться, но... насколько понял Святослава побили в общественном месте, ночью, группа, а это не мелкое хулиганство а тяжкое преступление, а с ним в ОВД обошлись как будто пришёл пожаловаться на соседа за то что передвинул забор на 10 см. в его сторону.С ним вообще не занимались, дали табуретку у входа и листок написать заяву и всё! За то что участвовал в акциях или нет, просто версия, пусть работают, но не хотят, почему? Зачем нам тогда вообще в городе столько пентов, самих себя охронять?
miheew
May. 16th, 2012 05:09 am (UTC)
Ты мою историю тоже знаешь. Ни первое, ни второе, ни третье, ни четвёртое преступление, ни то, что не раскрыты – их тупо слили в архив и закрыли глаза на всё.

Если начинаешь выступать против системы – будь готов к тому, что она тебя защищать не станет.

Рассчитывал, рассчитываю и буду рассчитывать реально только на свои силы и на своих друзей. А то, что полиция мои дела не расследовала я даже рад – не буду им ничем обязан и могу писать все, что думаю о них и их работе. А мне есть что рассказать.
lamkeron
May. 16th, 2012 05:02 pm (UTC)
С каких это пор мы, наологоплательщики,(и ты в частности) пентам обязаны? Может им мало платят с наших налогов? У них уже у никчёмного сержанта харя по швам трещит.Я понимаю что у нас всё шиворот на выворот, но так по этому поводу все притензии и проблемы.
cape_cod
May. 15th, 2012 02:18 pm (UTC)
Вера - дело личное и сложное. Нельзя заставить верить. Вот кто-то не верил, что тебе машину подожгли, кто-то даже писал, что это ты самопиар устроил. Неожиданно, что теперь ты на месте такого "скептика".

Edited at 2012-05-15 02:19 pm (UTC)
miheew
May. 16th, 2012 05:21 am (UTC)
Женя, я понимал, что меня будут сравнивать и поэтому не влезал со своими комментариями в эту историю. Только меня публично всё - же задели начав рассказывать людям о том, что сожгли авто по политическим мотивам, а потом начав «шутить», что сделал это я в целях «коммерческих и самопиарных».

Я сразу заявил, что это не политика, чтобы лишних трактовок не было и чтобы мою общественную деятельность в это не вмешивали.

Здесь же других вариантов практически не рассматривается, а может быть такое же отсутствие политики. Пострадавшему видимо такая трактовка событий тоже «на руку». О чём я и написал.
cape_cod
May. 16th, 2012 05:30 am (UTC)
Можно было бы кучу версий рассматривать, если бы не угроза Святославу - "Если еще на одной акции увидим, убьем". Какие могут быть сомнения.
miheew
May. 16th, 2012 09:00 am (UTC)
Это со слов Святослава ему так кричали?

1. Жень, а чем он так власть напугал, что на него засады мужики устраивают и так тупо паляться крича про акции?

2. И какая, на твой взгляд, организацияя посылает дебилов на политических активистов наезжать?

Правда! кому и чем именно он так дорогу перешёл? Тем, что участвовал (не организовывал) в митингах? Тем, что стоял с плакатами? Тем, что участвовал в дебатах против сторонников Путина? Тем, что с десятью человеками по паркам гулял? Или всё же из-за фотографий с белыми листочками?

Какая его акция расшатала политический строй в Оренбургской области? Какая акция принесла положительные для общества плоды? Какая акция изменила позицию власти?

ikvs
May. 25th, 2012 03:55 am (UTC)
Поддерживаю во всем.
miheew
May. 26th, 2012 07:10 am (UTC)
Хорошо когда есть единомышленники))
ikvs
May. 25th, 2012 03:52 am (UTC)
Я то думал Курникова уже сменили. Такого вопиющего непрофессионализма я еще не встречал. Да и ДОМовцы смешат до коликов.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

miheew.com
miheew
Михеев Евгений Геннадьевич
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek