?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Многих славянских девушек в наше время интересует положение женщины в мусульманской семье и культуре – туда их зовут ребята, приезжающие учиться или работать в Украине. Известно, что арабский народ имеет свои обычаи и законы, которые всегда было сложно понять современным европейцам. Во-первых, почему молодой человек сам не может выбрать себе невесту? Во-вторых, почему до сих пор женщина там не имеет права голоса и почему она вынуждена всю жизнь скрывать себя под черной одеждой и паранджой? На эти и другие вопросы нам ответит 24-х летний житель города Дубаи Мохаммед Халлил.

- Вы женаты уже два года и никто никогда не видел вашу жену кроме вас? Но встретив на улице мусульманку, мне кажется, каждому хотелось бы заглянуть под паранджу ведь восточные женщины очень красивые. Вот интересно: какая у вас жена? Она красивая?

- Да, конечно. У нее длинные волосы, темные глаза, правильные черты лица и красивая фигура. И я бы не хотел, чтобы кто-то еще видел это.

-А почему?

-Потому что она моя и должна принадлежать только мне, и только я и наши дети должны наслаждаться ее красотой.

- А как вы познакомились?

-Нас познакомили родители. Первый раз я увидел ее на свадьбе, а до этого мы тайно общались в Интернете.

-Как вы относитесь к выбору родителей? Какая у вас была реакция, когда вы узнали, что вас решили поженить?

-Все мусульмане так женятся, это нормально для нас. Родителям всегда виднее. А вообще, это как лотерея. Никогда не знаешь, что попадется.

-Как, по-вашему, вы выиграли эту лотерею?

-Что ж, мне попался неплохой выигрыш! Она очень заботливая, нежная, верна мне и уважает меня. Разве это не главное?

-Вам определенно повезло. А вы вообще верите в любовь? Важна ли любовь в браке?

- Любовь к себе, детям и Аллаху вечна, а любовь к девушке проходит, как и все остальное. В браке главное: верность, гармоничные отношения и здоровые дети.

-А у вас есть дети?

-Да, моему сыну 8 месяцев. У нас так: если первый ребенок – сын, то это большое счастье. Это мой наследник. И сколько бы у меня не было жен, та, которая родила мне первого сына, будет всегда у меня в почете.

-Я вас поздравляю! То есть вы предполагаете еще несколько женитьб?

- Если у меня будет достаточно средств и желание, то почему бы и нет? У нас разрешено иметь до 4 жен. Я знаю, что для вас это звучит странно, но для мусульман это хорошо. Ведь это большая семья, много детей, да и жены дружат между собой.

-Я слышала, что у вашего шейха 26 детей, 4 жены и множество бывших жен. Это заслуживает уважения?

- Наш шейх заслуживает уважения в любом случае. У него достаточно средств, чтобы обеспечивать жен и детей, бывшим женам он оставляет большое наследство, чтобы они ни в чем себе не отказывали, его дети имеют наилучшее образование, и сейчас идет подготовка к правлению его старшего сына. Европейские мужчины часто плохо относятся к своим женам, особенно бывшим, и к своим детям. В нашей стране вы не найдете ни одного оставленного или брошенного ребенка.

- А как быть, если ваша жена вас не любит?

- Она, прежде всего, моя жена и мать моих детей, поэтому должна заботиться о своей семье. Если она не выполняет своих обязанностей, то будет жестоко наказана.

-Она может вернуться в свою семью?

- Нет. Ее никто не примет, и семья тоже.

-Но ведь находиться только в семье для человека достаточно однообразно?

-В нашей стране у женщин есть свои клубы, где они общаются между собой, делятся новостями, показывают свою одежду, драгоценности.

-А ваши женщины участвуют в бизнесе, в политической жизни?

-Нет, это дело мужчин. Женщина должна заниматься только семьей.


Анна Куницина

Оригинал 




Profile

miheew.com
miheew
Михеев Евгений Геннадьевич
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek