?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_0248

Опять отмитинговали

В Оренбурге прошло два прорекламированных по радио митинга - один партийный КПРФ, ЛДПР, СР, а другой так называемый общегражданский.

На первом насчитали порядка 250 человек, на втором в десять раз меньше.

Понять идеологию первых можно по названиям партий.

У вторых пока жуткая каша в голове замешанная на откровенном популизме и демагогии. Коммунистически-социалистические мечтатели с лёгким добавлением яблочно-демократических вкраплений.  

Пятнадцатитысячный «марш миллионов»

Вчера в Москве идеологически разнопёрые лидеры оппозиции собрали 14 тысяч сторонников. Они сейчас не являются депутатами и основное их требование – перевыборы в ГД РФ.

В настоящий момент они по-прежнему плохо организованы, не имеют массовой поддержки в обществе. Почему они думают, что новые выборы пройдут сейчас по другому сценарию и расклад в Думе измениться?

Вот Гудковы (уже не все) были в Думе. И что?

«Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР в Госдуме. И что? Всё спокойно, ничего нового.

Почему вышли КПРФ, ЛДПР и эСРы в Оренбурге?

Системная оппозиция в лице перечисленных партий в Москве на улицу не вышла, а в Оренбурге вышла. Почему?

Опять всё просто – вялотекущая борьба за власть, в которой используются любые возможные поводы, чтобы напомнить о своём существовании.

«Не системщики» в Москве мечтают в Думу попасть. «Системщики» уже попали и пока Путин у власти на большее не рассчитывают.

IMG_0158

А вот в Оренбуржье «системщиков» возглавляют уже попавшие в Заксоб депутаты. Они все в законодательном органе. И что?

И ничего… теперь хочется большего. Теперь хочется в исполнительную власть им попасть. Двое из руководителей фракций имеют стойкие губернаторские амбиции.

IMG_0131

А что для нас измениться, если они таковыми станут? Правильно. Ничего. Поэтому народ и не идёт за ними. Постоянно ходят одни и те же 200 человек, которые рассчитывают улучшить свою жизнь за счёт близости к местным вождям.

И всё это нормально.

Цели обозначены? или «ПОБЬЁМ промышленность»

IMG_0278

Интересна ещё и вторая группа людей, которые себя не связывают с другими партиями, но при этом выдвигают политические лозунги.

Только если вокруг официальных оппозиционных лидеров полно конъюнктурщиков и прагматичных людей, за счёт которых они собирают массовки, то вокруг этих пока пусто.

Они свою акцию назвали - «Народный марш». 20-30 человек из шестисоттысячного города тоже народ, поэтому право имеют себя так называть.

Народные активисты даже сделали плакат, который проливает свет на их мысли и при этом одновременно доказывает, что за ними идти рано.

Мне нужен дешифратор и их идеолог, чтобы понять, что они написали и как этого собираются достигать?

«Обещали-сделали» - Кто и кому что обещал? И что сделали? Пока загадка, а хотелось бы узнать разгадку.

Дальше пошли одни благие пожелания. Я не против всех этих восхитительных благостей: «Каждому по профессии», «Высокие зарплаты», «Снижение тарифов ЖКХ в 2 раза», «Доступное жильё», «Снижение цен на бензин в 2 раза», «Достойные пенсии» и т.д.

Также я за – «Контрактную армию» и «Честные выборы»

Ко всему этому остаётся добавить: «За мир во всём мире», «Чтоб никто не болел и не умирал», «Чтоб всегда было солнце, чтоб всегда была мама, чтоб всегда была я» и тогда картина вечных и светлых пожеланий полностью нарисуется.

Не понятно, каким образом они нас собираются вести в светлое будущее? Можно конечно им порекомендовать достичь этих целей распространив повсеместно семь заповедей, только даже церкви за тысячу лет этого не удалось сделать.

А если серьёзно, то КАК всего этого достичь?

Социалисты и коммунисты всегда добивались своих целей за счёт ущемления прав и свобод, а чаще за счёт уничтожения недовольных. Экономика у них также в последние годы перед развалом жила за счёт продажи ресурсов, была несвободной и была заточена на обслуживание государственных и социальных нужд. Думаю, что и «новые беспартийные коммунисты» ничего нового не предложат, кроме как отобрать, поделить, запретить, прекратить, заставить. Уверен, что они видят управление экономикой исключительно административными методами. Ну, а главным кладезем их щедрости они по-прежнему видят только нефтегазовые ресурсы.

IMG_0282

И в этой связи мне не удивительно читать их опечатку – «Побьём промышленности». Они действительно добьют её, если попробуют обещанное исполнить.

И я их не виню, потому что они все в основном выходцы из бедных, малообразованных семей в которых формировали свою идеологию по рассказам родителей, бабушек и дедушек, которым было хорошо «тогда в СССР» и плохо сейчас.

Подожду, когда они к другим источникам обратятся и возможно напишут свою «дорожную карту» к светлому будущему.


Фото: Виталий Койрах





Comments

( 4 comments — Leave a comment )
piligrimoren
Sep. 16th, 2012 01:47 pm (UTC)
не стоит так ерничать господа... и с высока взирать на сих людей!!! пусть и из бедных семей!!! вы же понимаете, надеюсь, что настоящие здоровые силы.. настоящие и умы и совесть и честь не ходят в большинстве своем на эти конъюнктурные митинги и не мажутся до поры в мутной жижи околополитического!!! в нынешней политической системе слишком многое нужно менять в корне и только наивный будет надеяться что смена губера и приход к власти "народного" что то изменит... пусть даже если богородица сжалиться и путлера заберет!! система родит нового путлера!!! ибо машина режима устроена таким образом что все завязано наверх все финансы уходят в центр а полномочия имеют обратную тенденцию -спускаются в регионы нищие и еще боле нищие муниципалитеты!!! пусть даже и всенародно и честно выбранный мер или губер -все равно встанет в тотальную зависимость от центра... ибо все деньги почти там!!!! а как известно у кого общак тот и пахан... а с борзыми и просто звонкими паханы умеют обходиться у них и метОды специальные есть простые и действенные и людишки для того специально обученные!! но делать все равно что-то нужно.. и может быть и грамотно организованные массовые мероприятия один из методов но только грамотные спланированные и своевременные -иные имеют противоположный эффект и льют воду на мельницы режима!!! а главная задача сейчас всей массовки это подготовка общественного мнения!!
miheew
Sep. 16th, 2012 02:38 pm (UTC)
Между прочим я не ёрничаю. Сам не из богатых.
ymnyak
Sep. 16th, 2012 03:02 pm (UTC)
Госдума законодательно запретит находиться во власти родственникам http://burmatoff.ru/video/170
Куда пойдут все нынешние члены властных кланов?
miheew
Sep. 16th, 2012 03:11 pm (UTC)
У них всё будет хорошо. Они о себе позаботятся.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

miheew.com
miheew
Михеев Евгений Геннадьевич
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek