?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие федеральные газеты («Российская газета», «АиФ» и др.), сайты, информагентства, радиостанции («Эхо Москвы», «Русская служба новостей») и развлекательные порталы сегодня обратили внимание на Бузулукскую историю. Достаточно набрать в поиске «Садов глава Бузулукского района» и понять, что тема получила широкий резонанс.

Никому не известный ресурс на You Tube «Гражданские инициативы» созданный 26.10.12 и их «убойные заголовки» под названием «часть 1» и «часть 2» про матерящегося главу не имели никакого шанса стать известными людям, поэтому я решил им помочь. Написал пост «ГЛАВЫные нарушители правил и законов! Внимание до «21+»!» разместив его на своих интернет ресурсах.

В субботу 27.10.12 когда мне прислали ссылки на ролики их счётчик показывал - 4 просмотра. Сегодня, спустя 5 дней 01.11.12  уже 213.767 просмотров.

213 000

И Александру Когану помог его знаменитый ролик «подраскрутить» с 7000 просмотров до 16000 ))

Повлиять на ситуацию

После того как я разместил статью про главу Бузулукского района у меня первым делом  начали спрашивать: «Кто слил инфу? Кто заказал? Зачем написал?»

У каждого блогера и интернет издания свои задачи. Кто-то начал перекачивать это видео и заливать на свои ресурсы, чтобы по ключевым словам поисковиков «Бузулукский глава …» начать зарабатывать себе очки и рейтинги. Кто – то попытался вспомнить и притянуть «за уши» предвыборную тему, чтобы  политизировать ситуацию и «уколоть» губернатора. Кому – то просто скандалы для тиражей нужны.

У меня другие цели

Своими главными задачами видел необходимость повлиять на ситуацию:

I. Привлечь внимание к порокам «слуг народа» для последующего их исправления и предотвращения;

II. Защитить полицейских.

Эти задачи выполнены:

I.

а) Общество и губернатор дали резко отрицательную оценку поступка главы района, тем самым упреждая в будущем подобные инциденты с другими чиновниками.

б) Владимир Садов публично извинился.

в) Административный штраф руководитель района за нарушение получил.  

II.

а) Общество от губернатора получило заверение того, что с сотрудниками ГИБДД остановившими Владимира Садова ничего не будет.

б) Прокуратура дала заключение, что полицейские действовали в соответствии с законом.

Всё остальное шум и пустое сотрясание воздуха

А некоторые оренбургские блогеры меня опять разочаровали. Как я и предсказывал в первой статье – оппозиция обязательно припомнит Юрию Александровичу Бергу то, что он двигал Садова на главу района. Блогеры, считающие себя оппозицией, также пытаются этим воспользоваться, обвинив губернатора Берга в продвижении «негодяев» во власть.

Они с радостью вывалили в своих ЖеЖешечках всем рассылаемые Бузулукскими оппозиционерами сканы газет двухлетней давности, где губернатор сидит с кандидатом на должность Бузулукского района Владимиром Садовым и подписью про «доверие губернатора».

Чего хотят добиться эти интернет активисты?:

1. Того, что губернатор перестанет продвигать людей на ключевые позиции?

Чушь. Конечно, будет это делать и дальше. У нас нет святых – один курит, другой пьёт, третий с девочками дружит, четвёртый, не дайБог, с мальчиками… )) Как шутили в КГБ «если вы не сидите, то это не ваши заслуги, а наши недоработки».

У депутата Владимира Фролова от «Справедливой России» сотрудников и помощников на пальцах одной руки посчитать можно и то один попался с наркотой, другой с гомосексуальными играми на рабочем месте. Или это был один и тот же? ))

У депутата - коммуниста Сергея Сибикина из Орска подчинённых и помощников больше – он бизнесмен. Параллельно с владением частной собственностью и эксплуатацией человека человеком он проповедует коммунистическую идеологию… Так вот у него помощник недавно на взятке в 28 миллионов попался.

Люди с разными пороками встречаются.

2. То, что он будет требовать отставки Садова перед депутатами?

Тоже чушь. Наказание должно быть соразмерно проступку. Никто же из блогеров не удосужился проверить социально-экономическое положение района. А вдруг Садов руководитель хороший?

Тем более губернатор поставил условие Владимиру Садову извиниться и тот его выполнил.

3. Того, что губернатор не будет поддерживать матерящихся руководителей?

Тоже чушь. Кто у нас из начальников не говорит «на Великом и Могучем»? Если знание мата будет тормозить продвижение по службе, то так и без чиновников вовсе остаться можно будет в стране))

И что должен губернатор спрашивать «не материтесь ли Вы, Иван Иванович?» Или прислушиваться он должен к их речи? Так я больше скажу – он ничего такого не услышит, потому что нижестоящие начальники с вышестоящими ведут себя крайне вежливо и почтительно, а уж с главой области разговаривают вообще, чуть ли не на «выше высочество».

Поэтому всё остальное от блогеров пустой безрезультатный шум…



Comments

( 24 comments — Leave a comment )
ex_chip_byr
Oct. 31st, 2012 05:12 am (UTC)
пустой шум..
"Кто у нас из начальников не говорит «на Великом и Могучем»? "
Ботберг не говорит: "глава Бузулукского района Владимир Садов на своем (лично мне совершенно не знакомом) языке общается" http://blog-berg.livejournal.com/25216.html
miheew
Oct. 31st, 2012 06:00 am (UTC)
Re: пустой шум..
Он, наверное, исключение))
(Deleted comment)
miheew
Oct. 31st, 2012 05:59 am (UTC)
Сложно было спрогнозироавть такую реакцию на федеральном уровне.
kirill_oren
Oct. 31st, 2012 05:38 am (UTC)
Поделись по поводу рассылки) От кого и куда пришла?
miheew
Oct. 31st, 2012 05:57 am (UTC)
Кирилл, у меня за время блогерской деятельности накопилось много дополнительных контактов по всей области с которыми веду переписку, которые присылают мне различную информацию. В данном случае, если автор решил скрыться под названием "Гражданские инициативы", то раскрывать его тоже не буду. Сам как видишь пишу от своего имени))
shergi
Oct. 31st, 2012 10:41 am (UTC)
Выпендривается Михеев.
вот его источник http://buzuluk-kprf.narod.ru/buzuluk/005.html, например,
вернее, тот, кто рассылает в СМИ материалы об активном участии Ю.Берга в предвыборной компании Садова

Edited at 2012-10-31 10:52 am (UTC)
miheew
Oct. 31st, 2012 02:16 pm (UTC)
Михеев конечно может и повыпендриваться)) только ты что-то попутал всё!)) я на эти источники как раз таки не ссылаюсь, а наоборот удивляюсь тем кто их начал активно распространять.

Хотя, конечно, мог бы и распространить...))
0ren_man
Oct. 31st, 2012 06:13 am (UTC)
Снимать главу только, исключительно за мат - глупо (чего стоит Ульянов в "Председателе" - его "бабы закройте слух"). Это не есть характеристика управленца, ни хорошая, ни плохая.
Ето есть характеристика человека. Он ведет себя абсолютно в пределах образа. Он барин, коих сейчас вагон и еще вагон, отсюда и его искреннее удивление в кулуарах "че до***лись то до меня все?". Нихрена не поймет. Искренне не раскаится (еще-б баре перед холопами каялись), но мож впредь аккуратнее будет.
О том, что кто-то "оборонил" ментов - говорить наивно. Служба жрецов жезлов не завтра заканчивается, и не после завтра. Феодал свое ИМХО возьмет)
miheew
Oct. 31st, 2012 06:28 am (UTC)
Вы меня поняли правильно про мат.
А по поводу полицейских не согласен. Лично к нним сейчас приковано будет такое внимание, что никому не захочется вновь публично обсуждать их судьбу и причины понижения, отставки и т.п. Тем более, что перед ними уже извинился Владимир Садов, а высшее полицейское руководство наоборот радо, что их "мундир" наконец-то общество защищать стало, а не корить.
0ren_man
Oct. 31st, 2012 07:06 am (UTC)
Высшему (по областным меркам) полицейскому руководству двое гиббонов с далекого запада абсолютно параллельны (как ИМХО и эфимерное "общественное мнение" пары десятков досужих виртуалов), это из административного опыта своего я такие выводы делаю), там рулят и волнуют совершенно другие вопросы и персоналии. Районные ментовки глубоко и прочно, по финансовой части, завязаны на местную, МОшную власть. Речь не о криминале и сращивании просто и тупо, МО содержит свою милицию, а как содержит - хорошо или хреново - эт уж по желанию. Вообще в любом районе нормально живется, если есть нормальная, рабочая связка первых лиц - глава МО, первые лица прокуратуры, суда, СК (если есть), милиции + руководство боль-менее крупных предприятий (опять таки если есть). Заради крепкости и работоспособности этой связки главный районный мент сам "задвинет" этих пацанчиков, ставших, вопреки собственному желанию, камнем преткновения в отношениях с властью. Мож не резко, а медленно, мож не прям щас, а через годик, но ИМХО такая вероятность чуть более, чем велика))
k2isebox
Oct. 31st, 2012 06:38 am (UTC)
"Главный партийный организатор британского парламента Эндрю Митчелл уволен в связи инцидентом трехнедельной давности, когда он начал кричать на полицейских, не открывших для него ворота официальной резиденции премьер-министра, и оскорблять их."
А потом не говорите после своих слов "Снимать главу только, исключительно за мат - глупо (чего стоит Ульянов в "Председателе" - его "бабы закройте слух")" вы достойны жить где-то лучше чем современная Россия? Рожденный в холопской доме всю жизнь будет холопом даже если ему повезет стать хозяином.
0ren_man
Oct. 31st, 2012 07:13 am (UTC)
Что-то мне подсказывает, что и в случае с Митчеллом не мат на ментов был основной причиной увольнения. Не по таким причинам рушатся карьеры, на которые затрачены кучи не всегда своего бабла.
Я много где пожил, и не в России, и достаточно долго, чтобы больше никогда не рассуждать про "эту страну" и "нормальные страны".
И, вполне возможно много холопского в моей крови или еще какого-другого, но повторюсь, что сабжевый мат для меня является ярчайшим признаком зажравшегося хамла, но абсолютно ничго мне не говорит о деловых качествах персонажа.
k2isebox
Oct. 31st, 2012 07:31 am (UTC)
Я понимаю вас у нас страна маленькая.Место главы не престижное, все охотней идут в учителя, в бухгалтера чем в главы района .Где взять человека с минимальным пониманием этики поведения и деловыми качествами в России?? И касаемо холопа это вообще то было не к вам, а к персонажу о котором мы обмениваемся мнениями.Который как был холопом неотесанным так в и джипе остался им.
0ren_man
Oct. 31st, 2012 07:39 am (UTC)
Вы удивитесь, но реальн взять негде. С народом сейчас беда. Нехолопов, может, и хватает. А тупо нормального исполнителя - не найдешь.
k2isebox
Oct. 31st, 2012 08:28 am (UTC)
Уважаемый, ну зачем обманываешь? Вот тут лежат сведения о его доходах за 2011 http://bz.orb.ru/doc/sadov_dohod2011.doc .Подсчитаем зарплату официальную 773064/12=64 417(за минусом подоходный 13%) 56 043 руб на руки. Проведем анализ по самой престижной профессии (директор) в Оренбурге вот ссылочка я всё считаю в открытую убедится http://rabota.yandex.ru/salary.xml?rid=48&text=%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80 Теперь сравним два числа 35 000 средний директор 56 043 глава района.Что выше средней зарплаты директора в 1,601 раза. А подсчитанные мной расходы от владения имуществом указанных в сведениях о доходах вообще говорят о доходах в месяц в районе 117 560 рублей.Что составляет 2939 евро в месяц.Это средняя зарплата в Германии.Да на это место даже в Европе охотники найдутся.
0ren_man
Oct. 31st, 2012 08:41 am (UTC)
Да пофиг на охотников, уважаемый, никто не спорит, что всегда найдутся получать и 50 рублей, и 30, и даже на 10. Ток это ни о чем не говорит кроме того, что кто-то денег хочет.

Я ничего считать не буду. Я из личного опыта говорю. С кадрами сейчас, если тебе вдруг понадобится не рекламный дизайнер и не журналист-юрист-психолог, то полный завал.

п.с.Я это, я собакевича то сабжевого не защищаю, мне он нах не нужен, если по чесноку. Щекотно просто, как народ проторенной тропинкой весь разом побежал - уволить за мат, вон везде увольняют и т.п.
Уж если его и увольнять, то за глупость. За глупость так себя вести. Но этот очевидный, казалось бы, вывод я в сети не встречал))
k2isebox
Nov. 1st, 2012 05:32 am (UTC)
Я вас не понимаю, вы с головой дружите.Евсюкова когда он первый раз набросился с кулаками на официантов. Пожалели сказали ну мол не удержался обострение. Киркорова когда о первый раз избил женщину тоже простили. Вы любите чтобы гибли люди.Вы хотите сделать еще одного Евсюкова.Только потом не плачьте когда Задов будет расстреливать ваших детей.Оставьте его сейчас и это случится.Завтра он поругается с соседом,с женой, с тещей.И пойдет, ведь ему ничего не будет он обличен власть.Полицию строит на раз, два.
shergi
Oct. 31st, 2012 10:23 am (UTC)


Тут совсем другая ситуация. Одно дело он на работе пахаря и коня обматерит, что у них борозда кривая, тут да. Возможно, без мата борозды не выправить.

Но мироточить х*мя на незнакомых людей, которые честно делают свою работу (написал, а самому смешно) - как раз и характеризует Садова.

0ren_man
Oct. 31st, 2012 10:39 am (UTC)
Вот мне и интересно, как Задов-Садов с пахарем, конем и бороздой управляется.
То, что он мурло-хамло - вопросов не вызывает, это нам на видео нормально обьяснили.
А вот кто он там по работе, что за хрен с яйцами, об этом слово замолвить как-то забыли))
Мож такой золотой, что пущай матерится на здоровье.
Или мож такой никакой, что его, хоть он белым стихом говорить начнет, гнать-сажать надо.
shergi
Oct. 31st, 2012 10:39 am (UTC)
Сказав А, говори Б, как-то так.

Смотри Евгений, другой раз осторожно сливай:-) распиаришь ролик с компроматом на очередного барина, а потом окажется, что Алёнушка твоя успела с ним в засос расцеловаться
miheew
Oct. 31st, 2012 02:11 pm (UTC)
Шерги, да я всё от А до Я расписал! )) Куда уж больше?))

Колись! Что это у тебя за сексуальные фантазии в отношении Елены Леонидовны?))
mar_timof
Oct. 31st, 2012 09:15 pm (UTC)
"Привлечь внимание к порокам и защитить..." я плакала.
Вы уж меня простите, но "уши", к сожалению, выросли именно оттуда, когда были допущены первые предвыборные нарушения.
Вы "защищали", выложив в блоге ролик, Сизова и Красникова, а Никулина?, а Романова?
miheew
Nov. 1st, 2012 04:44 am (UTC)
Марина, лучше меньше плакай))
Почему в скобках?)): 1. внимание к порокам привлёк, 2. полицейских как "писатель" защитил
А так я понял, что ты на "ушах" сосредоточилась... Может Садов ещё не только с губернатором на выборы шёл, а ещё и в школе курил? ))
mar_timof
Nov. 1st, 2012 05:36 am (UTC)
Мой единственный пост на эту тему был написан после того как я просмотрела видео, при этом ещё не дочитала ваш пост с упоминаниями об участии ЮА в предвыборной компании (сканы листовок предлагает Google). Так что говорить о том, что я сосредоточилась сильное преувеличение.
"Доверие губернатора..."- подтверждённое лично губернатором использование его фото с кандидатом, меня это огорчило. 2 года назад я этого просто не видела.
Я менее всего подхожу под "чтобы по ключевым словам поисковиков «Бузулукский глава …» начать зарабатывать себе очки и рейтинги" - мой дневник на это никогда ориентирован не был, также как и на "скандалы для тиражей".Политизировать ситуацию?да бросьте, он же не частное лицо, вам вот "вспомнился" Коган. "Уколоть" губернатора? он и сам отреагировал быстро, да и Садов в извинениях его упоминает, правда Романову только письмо с извинениями.
А ваше "Они с радостью вывалили в своих ЖеЖешечках...", просто рассмешило, спасибо, плакать от умиления над вашим "привлечь к порокам и защитить" перестала.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

miheew.com
miheew
Михеев Евгений Геннадьевич
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek