?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Туалеты или министры?

Берг

Как всегда слова в Оренбургском правительстве расходятся с делами

«Ситуация в мировой и российской экономике уже получила оценку как худшая за пять лет. Оренбуржье также продолжает переживать кризис: спад промышленного производства, проблемы в металлургической, обрабатывающей и других отраслях.

«Бюджет области спасет сокращение расходов на аппарат управления»…

Экономить будут на аппарате управления, с помощью реструктуризации сети учреждений, и путем сокращения неэффективных расходов».

Прочитали правильные СЛОВА в кризисной для региона ситуации?

А теперь ДЕЛА:

Какие правительство сети учреждений собирается реструктуризировать и какие из своих неэффективных расходов собирается сокращать неизвестно. Уверен, что под сокращения попадут мелкие, беззащитные чиновники. Зато хотят создать еще два (!) новых министерства в правительстве Оренбургской области: министерство финансового контроля и министерство внутренней политики.

Цена одного 40 миллионов в год на 60 сотрудников. Итого в среднем по 55 тысяч рублей в месяц на каждого.

Если и на второе министерство столько же «отвесят», то «экономия» составит 80 миллионов в год.

И того, чтобы реально сэкономить на аппарате управления хотя бы 20 миллионов рублей в год, правительству нужно будет насокращать уже на 100 миллионов рублей.

Средняя заработная плата чиновника нижнего звена работающего в «сети учреждений» составляет 20-22 тысячи рублей. Для того, чтобы сэкономить на таком управленческом аппарате 100 миллионов придется сократить более 400 мелких чиновников.

Если считать создание этих 2 министерств в «медицинских сестрах» с месячной зарплатой в 6 тысяч рублей, то это свыше ТЫСЯЧИ рабочих мест в здравоохранении. В селах ФАПы можно было бы не закрывать, но на их финансирование у губернатора денег нет.


Школьный уличный туалет против новых министров

17 октября будет проходить Законодательное Собрание Оренбургской области на котором с большими оговорками будут пытаться продавить создание двух министерств: министерство финансового контроля и министерство внутренней политики.

Моя точка зрения – оба министерства не нужны. Они не несут ни какой положительной нагрузки направленной на развитие области и дублируют функции других многочисленных учреждений.

О том, что это абсолютно лишние структуры для эффективного управления регионом я бы сказал во времена экономического расцвета. Сейчас же во время кризиса создание таких учреждений считаю экономическим ущербом для бюджета и управления в целом.

Непродуманным или глупым решением назвать это не могу, потому что действие осознанное и продуманное.  Оно направленно на укрепление слабой власти действующего губернатора, который хочет избраться на новый срок и для этого не жалеет бюджетных средств.

Уверен, что оппозиционные «Единой России» фракции КПРФ, ЛДПР, СР будут голосовать против создания таких министерств несмотря на то, что одно из них «спущено» сверху – с федерального уровня. Не нужно забывать, что на вершине «вертикали» в Москве сидят обычные люди, которые имеют свои интересы, могут ошибаться, а главное служат «ЕР+ОНФ».

К моменту выборов в Законодательное Собрание Оренбургской области общие расходы на содержание этих министерств может превысить четверть миллиарда рублей. Это гигантские средства, которые могли бы пойти на решение важных социально-экономических проблем: на проведение капитальных ремонтов больниц, школ, многоквартирных домов, на строительство детских садов, на субсидирование жилищных программ бюджетникам и молодым семьям и т.д.

Внимание!!! Дети в районах Оренбургской области до сих пор в большинстве школ ходят в туалет на улицу! Осенью, зимой и весной! Считаю, что «министерские деньги» правильнее направить на строительство теплых туалетов в районных и сельских школах, а не на поддержание власти губернатора. Здоровье и комфорт детей важнее удовлетворения амбиций одного не бедного господина.

Заварзин и Берг

Неприятно осознавать, что нашим регионом управляет группировка людей под руководством губернатора Берга готовая зимой морозить детей в деревянных туалетах ради того, чтобы у самих была возможность строить себе каменные дворцы и особняки.



Среди «единороссов» есть ответственные люди, которые могли бы проголосовать против создания новых ведомств, но решительности у них может не хватить.

Эту решимость им могут придать только избиратели, которые обязательно запомнят им такую расточительность и безответственность во время кризиса.

А если им этого не успеют сказать избиратели до Заксоба, то обязательно с них спросят позже… во время выборов. Конкуренты на выборах такое голосование им тоже обязательно поставят в укор.

PS: Примерный список нерешительных депутатов, которые могут проголосовать за создание в Оренбургском правительстве еще двух министерств:

















Comments

( 8 comments — Leave a comment )
faiman
Oct. 10th, 2013 04:35 pm (UTC)
Потекло говно по трубам. Усердно дудит в дуду пропаганды помощник депутата госдумы Михеев Евгений. Только дудка уже третий год не менялась. Опять несчастный дом всплыл. Что-то мало креатива Женя, что-то скудно ты набасываешь. Мозги-то медленные стали, ленивые. Как там дела с ламборжини и золотыми кренделями?
А правда, что Николаева целенаправленно Бергу гадит? А зачем?
Стыдно Женя, что помощник депутата госдумы не в курсе, что во всех практически школах уже давно есть теплые туалеты. Берг и Лабузов постарались. Опять ты Женя несешь бред подкрепленный козюльками с потолка.
Окстись уже, продажная шкура.
miheew
Oct. 10th, 2013 04:49 pm (UTC)
О Боря да ты смотрю решил вернуться к прошлым отношениям?

2 года из трех я молчал. А после такого "теплого приема" понял, что зря молчал.

Николаева искренне помочь пыталась.

Что-то я про продажность не понял?)) А ты что сам-то шкура халявная или шкура копеечная?))
faiman
Oct. 10th, 2013 05:06 pm (UTC)
Женя, у нас с тобой нет отношений, но я искренне рад, что ты снова открыл пункт агитации.

И ты не зря молчал. Нет. У тебя просто выбора не было. Невелено было рот открывать.

Сначала ты был единорос, потом ты был жестокий критик единоросов и Берга, потом тебя пригрела Николаева и ты заткнулся, как ничего и небыло. А теперь поступил приказ Берга мочить. Умеючи исполняешь, молодец. Правда тот факт, что ты ничего нового не придумал и пошел по пятому кругу поминать дом Берга грустен и печален мне, ибо нет в тебе уж той голодной злобы, с которой ты рвался к московскому караваю.
Раздобрел. Обленился. Профнепригоден.

Уж не знаю что за помощь области оказала гражданка Николаева, но критика твоя снова, вот уже в который раз на пустом месте, без фактов. Есть толчки в деревнях, Женя. Есть.
miheew
Oct. 10th, 2013 05:38 pm (UTC)
Боря, туалетов теплых нет. Я ж на месте никогда не сидел - по области поездил. Работал в селах и районах, так что это не моя фантазия, а реальность.

Москва наравне с Оренбургом и Орском мне уже давно родная стала. В ней постоянно бываю с начала 90-х. Работал с Брынцаловым, с Союзом Правых Сил, создавал с друзьями партию "Новые правые", потом работал с Сергеем Мироновым в "Партии Жизни" и т/д/

Ко всему это я занимался всегда бизнесом, а в нашей стране этим заниматься без столицы сложно. Жил там 2 года. Учился 4 года в АНХ РФ при Правительстве и т.д.

Больше скажу последние 2 года я тоже там работал с удовольствием и получил шикарное предложение там возглавить проект на 5-7 лет по моему профилю.

Так что ты на московский каравай мой не наговаривай) Я бы предпочел там иметь конечно не каравай, а Золотой крендель, но не сложилось))
faiman
Oct. 10th, 2013 07:33 pm (UTC)
Истинный зануда тот, кто на вопрос как дела, начинает подробно рассказывать как дела. Я тебя упрекнул в отсутствии демагогической креатуры, а ты мне биографию свою излагаешь. Привычка?
miheew
Oct. 10th, 2013 05:54 pm (UTC)
А по Николаевой уже много говорить не буду, могу напомнить пару вещей:

1. проект "Экодолье", самый крупный малоэтажный поселок области с самого начала заходил в тесном сотрудничестве с ней;

2. Деньги на строительство детского садика (самого современного и одного из самых крупных) в Экодолье с федерального уровня выбивала она - под сотню миллионов рублей;

3. Еще до выборов привезла в область 460 миллионов на расселение ветхого и аварийного жилья. Напомню прилетала она с ними к вам в Орск с руководителем Фонда ЖКХ Константином Цициным, который эти деньги и выделил. Только их в Орске почему-то никто не встретил как положено - был только министр Домников. Странное отношение областного руководства к приезду высокопоставленных чиновников от ЖКХ.

4. Для Оренбургского водоканала помогла привлечь средства на фактическое обновление 50% и запуск новых современных очередей. А это уже миллиардные инвестиции.
И Орску вашему готова помочь с Водоканалом об этом ее просили депутаты, только им нужно документы подготовить.

5. Кстати! То что товарищ Берг встретился с Медведевым на Сочинском форуме - это тоже ее заслуга. Именно она выбила для Оренбургской области первое место на выставке напротив Газпрома. Отсюда и высокая посещаемость и ВИП-гости.

Короче биссер метать не буду... С тем кто хочет она быстро находит общий язык и помогает.
faiman
Oct. 11th, 2013 11:44 am (UTC)
Ты как будто бы не в курсе, что мы с женой уже третий год как в Оренбурге живем, из них полгода в Южном урале. Поэтому когда будешь употреблять слово "вашему" оно должно стыковаться не с Орском, а с ЮУ. Так будет корректнее.
miheew
Oct. 12th, 2013 10:23 am (UTC)
Хорошо. Тогда я скажу нашему Орску в том смысле, что мы долгое время там прожили - и вы с женой и я.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

miheew.com
miheew
Михеев Евгений Геннадьевич
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek