?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Юрий Александрович Берг

Три различных рейтинга доказывают, что губернатор Оренбургской области Юрий Александрович Берг является худшим руководителем региона за последние десятилетия.

На мой взгляд такой руководитель не имеет морального права просить у жителей Оренбургской области избрания своей кандидатуры на этот пост в 2015 году.
Возможно понимая это Юрий Берг пытается зачистить «политическую поляну» убрав сильных соперников. Для этого он решил просить «благословения» на свое выдвижение у верховной власти, т.е. у тех кто его и назначил на эту должность.

Сейчас Юрий Берг со своими подчиненными старается запудрить мозги двум сторонам:

1.     начальникам в Москве, через нарисованные отчеты доказывая, что он лучшая кандидатура на выборах 2015 года;
2.     и через пропаганду народу, который должен, как им кажется, его избрать.

Ставлю себе задачу на ближайшие месяцы сорвать эти планы по удержанию власти Бергу и Ко. Со своей стороны приложу усилия для того, чтобы второго срока у Юрия Александровича не было.


А теперь можно перейти к рейтингам:



1. Рейтинг в СМИ


Недавно я написал пост «Про два убойных опроса!)» в которых сайт ORENDAY.RU предложил оценить работу правительства области и выбрать лучшего за последние 20 лет губернатора.

Действующий глава региона Юрий Берг оказался на третьем месте из трех и удерживался там долгое время пока его вассалы не подняли на уши всю административную систему с требованием голосовать за него. Только после этого он сравнялся с главой администрации области, из тяжелых 90-х, Владимиром Елагиным.

Газета «Комсомольская правда в Оренбурге» подвела итоги рейтинга по которому правительство Оренбургской области во главе с его председателем Юрием Бергом получили оценку «3 –» (тройку с минусом)!!!



Со стороны администрации и защитников правительства в интернете появились реплики о том, что этот рейтинг выражает мнение только читателей одиозного портала «Орендей», а на самом деле министры и губернатор молодцы, а регион так вообще с приходом Берга начал из кризиса выбираться.

Только это все пропаганда старается. К счастью – безуспешно. К сожалению, так же безуспешно работает в целом все правительство и в этом народ был прав давая свою оценку действующей власти.

2. Рейтинг Министерства регионального развития РФ

В декабре 2013 года Минрегион РФ подготовил итоговый рейтинг «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по итогам 2012 года».



На основе критериев по комплексной оценке определена 20-ка регионов лидеров.

Оренбургская область в их число не попала.

Она также не попала и в пятидесятку!!! Хотя еще в 2010 занимала 24 место.



Пугающая деградации области при Берге! Нас с каждым годом роняет на дно. Вместо анализа динамики развития нашего региона, министерство регионального развития России фиксирует факт стремительного падения:

1) 15 июня 2010 года Юрия Берга назначают губернатором Оренбургской области. Рейтинг на тот момент составляет 24 место из 83 оцениваемых субъектов Российской Федерации.

2) 2011 год. В первый же год правления Юрия Берга область скатывается на 40 место теряя 16 позиций!

3) 2012 год. Во второй год правления происходит падение еще на 11 пунктов и таким образом регион оказывается на 51 месте!



3. Автоматический рейтинг от компании «Медиалогия»

Ну и третий рейтинг. Его предоставила автоматическая система мониторинга в режиме реального времени «Медиалогия». Эта система круглосуточно обрабатывает и анализирует порядка 16 000 СМИ: информагентства, газеты, журналы, радио, интернет и блоги.


Здесь, пока еще наш, губернатор стоит на 72 месте, сразу после Северной Осетии и Адыгеи. До последнего места ему осталось всего 11 пунктов.





Даже в Приволжском федеральном округе мы свалились в конец. Из 14 руководителей приволжских территорий Берг находится на 11.



Вывод

Такими темпами падения, которые демонстрирует наше областное правительство под руководством Юрия Александровича Берга, до последних мест нам осталось немного. Через год мы все из-за них окажемся на самом дне социально-экономического положения в России.

И все это происходит под разговоры об уникальности нашего региона, о его экономическом и культурном потенциале, о его инвестиционной привлекательности и т.д.

Еще недавно мы претендовали на первую двадцатку, еще недавно наш регион считался донором, который содержит кучу депрессивных территорий страны… А сегодня мы сами в долгах!

Для меня нет никакого сомнения, что причиной всему этому является неэффективная работа правительства и в первую очередь губернатора Берга.

Оренбуржью нужен новый губернатор, новое правительство и обновлённый депутатский корпус!

Я хочу гордиться своей Родиной – Оренбургской областью! Я хочу уважать своего губернатора и министров! Я хочу, чтобы область сменила траекторию падения и полетела вверх!


Евгений Геннадьевич Михеев

Дорогие читатели и сторонники!

О своих намерениях обнулить шансы Берга и Ко на новый срок я объявил выше и готов активно включиться в общественно-политическую работу.

Только одному мне не под силу остановить административно-пропагандистскую машину действующей власти в регионе.  Мне нужна ваша помощь.

Сегодня наш главный способ общения и распространения информации это интернет. Отправьте, пожалуйста, десять ссылок на эту статью своим родным, друзьям и знакомым в другом городе Оренбургской области, районе или деревне. Каждая отправленная Вами статья сможет приблизить нас к честной и эффективной власти, которая будет служить жителям нашей области, а не бездарям, жуликам и ворам!

Для Вашего удобства подготовил пакет ссылок на ресурсы, которые Вы также можете распространить среди друзей. Это позволит им оперативно получать новые материалы и участвовать в их обсуждении и распространении.

Сайт - MIHEEW.COM: http://miheew.com/
Евгений Михеев в FACEBOOK: https://www.facebook.com/tehnomeg
Евгений Михеев на ЭХО МОСКВЫ – БЛОГИ: http://www.echo.msk.ru/users/miheew/
Евгений Михеев в INSTAGRAM: MIHEEW_COM
Евгений Михеев в ВКОНТАКТЕ:  http://vk.com/miheewcom
Евгений Михеев в ОДНОКЛАССНИКАХ: http://www.odnoklassniki.ru/miheeworenburg
Евгений Михеев в TWITTER: https://twitter.com/miheew_ru
Евгений Михеев в GOOGLE +: https://plus.google.com/u/2/109271457620339879129/posts
Евгений Михеев в MAIL.RU: http://my.mail.ru/mail/miheew.com/
Евгений Михеев на YOU TUBE: https://www.youtube.com/channel/UCHjEIg2MLRzSdkCbvkxfkMw

С уважением,
Евгений Михеев.





Comments

( 15 comments — Leave a comment )
public_local
Jan. 23rd, 2014 09:22 am (UTC)
Сначала хотел написать просто: хи-хи.
А потом подумал, что, наверное, это неправильно. Все-таки я сразу и официально заявил, что работаю в правительстве Оренбургской области, а значит должен все-таки как-то серьезнее отреагировать на вашу очередную не очень удачную попытку записаться в аналитики. Скажу честно: реагировать хоть сколько-то серьезно на вашу писанину сложно. И потому, что вы чрезмерно ангажированны, а значит необъективны в своих оценках. И данный текст еще раз это подтверждает. И потому, что ваши потуги выглядеть беспристрастным вызывают только смех.
Но я собирусь с силами, преодолею чувство брезгливости и напишу.
miheew
Jan. 23rd, 2014 09:36 am (UTC)
Работаете в правительстве? Соучастник Берг и Ко? Это и Вы область значит топите? Ясно.
(Deleted comment)
miheew
Jan. 23rd, 2014 07:05 pm (UTC)
А динамика рейтингов за последние 20 лет находится в головах Оренбуржцев, которые на своем жизненном опыте оценили 3 поколения губернаторов - Елагина, Чернышева и Берга.
(Deleted comment)
faiman
Jan. 24th, 2014 05:26 am (UTC)
Женя умелый оратор, этого не отнять. И софист умелый. Да.
Женя вовсе не имеет в виду реальную картину или реальные дела. Ему до этого нет дела. Женя умело тасует факты в свою пользу стараясь максимально очернить Берга. Очень жду когда Михеева изберут губернатором, чтобы посмотреть как он будет хоронить область и продолжать рассказывать что это Берг виноват.
(Deleted comment)
miheew
Jan. 24th, 2014 09:40 am (UTC)
Товарищ Денежкин, не знаю как Вас по имени)
Не удивлен, что Вы в силу возраста ничего не помните. Удивлен, что Вы в силу своего сегодняшнего возраста не понимаете, что рейтинги не мои!)) Я их не составлял), а просто обобщил их результаты окрасив своей эмоциональной позицией)

Это понятно?!)

По Елагину могу сказать следующие: уже только за одно то, что при нем сохранялась Оренбургская нефтяная компания ОНАКО, которую олигархи пытались отобрать у области можно сказать огромное спасибо. Именно эта компания во многом погубила его карьеру. За его непримиримую защиту олигархи решили его убрать и повели своего кандидата Чернышева, который сразу после выборов сделал все что им нужно. Так Оренбургская область потеряла огромный актив, благодаря которому мы мошди бы жить как шейхи на Ближнем Востоке)
(Deleted comment)
miheew
Jan. 24th, 2014 11:34 am (UTC)
Очень приятно, Александр.

Задача нефтянки зарабатывать деньги, вовремя платить налоги и заработные платы сотрудникам. На благо народа они могут дополнительно заниматься благотворительностью и социальными программами. Вообще формулировка "на благо народа" сюда не подходит. Это бизнес.

Девяностые года были тяжелыми для многих. Барель нефти стоил в 10 раз меньше, чем в двухтысячные. Представьте, если бы эти доходы с начала 2000-х пошли в бюджет области? Тогда у региона было бы очень много денег и скорее всего была бы возможность организовать много программ, в частности по строительству дорог. И тогда Вашего отца наверное не только бы не сократили, а наоборот загрузили бы работой и увеличили заработную плату.

Рейтинги - это только цифры отражающие реальность в той или иной сфере. Ими конечно могут манипулировать заинтересованные лица, т.е. где нужно их достать, чтобы похвалиться, а где-то их спрятать и про них умолчать как в случае с теми, что я привел.

Как рейтингам работать в интересах народа вообще понять не могу!!!)) Вы, Александр, этим заявлением чуть не сломали мне мозг)))
faiman
Jan. 24th, 2014 07:43 am (UTC)
Я не пойму, а как стыкуется твоя работа на Николаеву и то, что ты тут развил самодеятельность против Берга? Левая рука не знает, что делает правая?
miheew
Jan. 24th, 2014 09:44 am (UTC)
Борис, у меня остались с ней личные взаимоотношения. Рабочие отношения остались в сентябре прошлого года.
Ее очень уважаю, только у нее своя общественно-политическая программа, а у меня своя.
faiman
Jan. 24th, 2014 09:59 am (UTC)
Ага. Понятно.
x_insight_x
Mar. 21st, 2014 07:17 pm (UTC)
иногда я спрашиваю себя: неужели Николаева не видит какую медвежью услугу Михеев ей оказывает, показывая всю свою некомпетентность? И не нахожу ответа.
После таких постов люди побегут в Единую Россию записываться, только бы "опозиция" не рождала таких горе-пропагандистов. михеев - удивительный феномен, ребенок марионеточной «опозиции» Оренбургской области.
miheew
Mar. 24th, 2014 07:59 am (UTC)
В чем "медвежесть", если после меня люди в Едро бегут записываться?)) Скатертью им туда и дорога))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

miheew.com
miheew
Михеев Евгений Геннадьевич
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek