Михеев Евгений Геннадьевич (miheew) wrote,
Михеев Евгений Геннадьевич
miheew

Коган против Немцова. Победителем неожиданно стал…


В течении дня я стал свидетелем интересной заочной дуэли между представителем партии власти, депутатом ГД РФ от Оренбургской области Александром Коганом и лидером оппозиционной «Партии народной свободы. За Россию без произвола и коррупции» Борисом Немцовым.

Один вопрос - два ответа.


Раунд первый.


Информационно мой день начался с программы «Утро в Оренбурге» на местом радио «Эхо Москвы» - 101,3 Fm. Интервью у депутата Государственной Думы Александра Когана брали бессменные ведущие Максим Курников и Дарья Беликова.

Речь в эфире зашла о том, что в настоящий момент алкоголь и сигареты очень дёшевы и поэтому  легко доступны всем, что напрямую сказывается на ухудшении здоровья людей и морального облика всего общества.

Спровоцировала эту дискуссию СМСка от Дмитрия, которую ведущий назвал «криком души»: «Почему сигареты продаются практически по заводским ценам, без возможности повышать их в розницу. Понятно, что с курением у нас никто не борется, но зачем же так на верховном уровне поддерживать курильщиков, ведь курево у нас стоит копейки. Выходит, зарабатывают на объёме не продавцы, а изготовители. А это значит, напрямую государство убивает свой народ. Что вы там все делаете в Думе, если не можете придумать, как повысить уровень жизни, не навредив людям?» «А есть ещё и алкоголь, который если переложить на зарплаты стоит дешевле, чем в советское время?» - продолжил мысль ведущий.

Александр Коган ответил, что нужно с этим бороться, но повышать акцизы на алкоголь и сигареты нужно не спеша, поэтапно в течении трёх лет.  

Раунд второй.

После обеда в «твиттере» я заметил интересную ссылку и пошёл по ней. Там, заочно, на тот же вопрос Дмитрия - «почему?», ответил Борис Немцов, который по - своему видит интерес властей в сохранении низких цен на алкоголь (http://www.youtube.com/watch?v=TB2HMwEkvQo&feature=related на 10 минуте ролика он озвучивает свою версию).

Немцов: «Сегодня обнародованы данные Росстата о снижении населения в России. Мы с Миловым, ещё в «Путин. Итоги» заметили, что снижение населения в России, которая теряла до 500 тысяч человек в год, происходило из–за спаивания русского народа. А именно от алкоголизма в России умирало больше одного миллиона человек в год. Ну не напрямую от алкоголизма, а от болезней связанных с алкоголем.

Мы тогда не поняли, а вот в этом докладе (Независимый экспертный доклад «Путин. Коррупция») обнаружили, с чем связана эта чрезмерная алкоголизация, которая не имеет аналогов в русской истории. В России всегда пили, но столько, сколько при Путине не пили никогда - 17 литров чистого спирта на человека в год.

Казалось бы причём здесь коррупция? Оказывается, есть прямая связь между спаиванием народа и коррупцией. Дело в том, что друзья Путина по дзюдо братья – Ротенберги (спортсмены) купили одиннадцать ликероводочных заводов системы «Росспиртпрома» и контролируют, по сути, всю отрасль.

Естественно, для друзей, повышать налоги и акцизы Путину не с руки, а это значит, что водка становится доступной.

Действительно бутылка водки стоит две бутылки пива или четыре проезда на метро. То есть такой доступной водки не было нигде в мире и спаивание происходит, в том, числе из-за скупки этой отрасли конкретными гражданами, а именно братьями Ротенбергами.

Мы перечисляем названия заводов, которые они контролируют и связываем низкие акцизы и доступность водки именно с тем, что это бизнес друзей».








Кто же победил в этом «состязании» Коган или Немцов?

Наступил вечер. Пролистывая новости, я обнаружил статью в газете «Коммерсантъ» http://www.kommersant.ru/news/1611994 и понял, что больше раундов не будет, потому что в последние несколько лет победитель во всех соревнованиях в нашей стране один.

Итак, лерррриии энд джжжжетееелллменс! В схватке Борис Немцов vs Александр Коган… с большим отрывом, уверенно победиииииил…

… Владимир Владимирович Путин!!!

«Путин не поддержал идею повышения акцизов на алкоголь»

31 марта на заседании президиума правительства Владимир Путин заявил о недопустимости резкого повышения акцизов на алкоголь.

«Резкое повышение не понизит нам алкоголизацию населения, приведет только к употреблению суррогатов и к увеличению самогоноварения»,— цитирует премьер-министра РИА «Новости». Ранее с предложением дополнительно повысить акцизы на алкоголь и табак выступил Минфин. «Прямое резкое однократное повышение акцизов на алкоголь и табак, безусловно, приведет к резкому повышению цен на эту продукцию. Вы знаете мое отношение к алкоголизации населения — с этим, безусловно, нужно бороться. Но здесь нет простых решений»,— пояснил он.

И вновь Владимир Владимирович принимает «не простое решение» и берёт на себя ответственность за «не популярные» меры призванные спасти страну от самогонки и суррогатов.

PS: «Не верьте госпоже Беладонне, она все деньги забирает себе» - Фунтик (из одноимённого мультфильма).

Tags: miheew.ru, Беликова, Единая Россия, Коган, Курников, Михеев, Оренбург, Путин, Родина, Россия, Утро в Оренбурге, Эхо Москвы, выборы, депутаты, застой, здоровье, избиратель, история, коррупция, лидер, маразм, народ, народный депутат, оппозиция, откаты, партии, партия, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments