?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В течении дня я стал свидетелем интересной заочной дуэли между представителем партии власти, депутатом ГД РФ от Оренбургской области Александром Коганом и лидером оппозиционной «Партии народной свободы. За Россию без произвола и коррупции» Борисом Немцовым.

Один вопрос - два ответа.


Раунд первый.


Информационно мой день начался с программы «Утро в Оренбурге» на местом радио «Эхо Москвы» - 101,3 Fm. Интервью у депутата Государственной Думы Александра Когана брали бессменные ведущие Максим Курников и Дарья Беликова.

Речь в эфире зашла о том, что в настоящий момент алкоголь и сигареты очень дёшевы и поэтому  легко доступны всем, что напрямую сказывается на ухудшении здоровья людей и морального облика всего общества.

Спровоцировала эту дискуссию СМСка от Дмитрия, которую ведущий назвал «криком души»: «Почему сигареты продаются практически по заводским ценам, без возможности повышать их в розницу. Понятно, что с курением у нас никто не борется, но зачем же так на верховном уровне поддерживать курильщиков, ведь курево у нас стоит копейки. Выходит, зарабатывают на объёме не продавцы, а изготовители. А это значит, напрямую государство убивает свой народ. Что вы там все делаете в Думе, если не можете придумать, как повысить уровень жизни, не навредив людям?» «А есть ещё и алкоголь, который если переложить на зарплаты стоит дешевле, чем в советское время?» - продолжил мысль ведущий.

Александр Коган ответил, что нужно с этим бороться, но повышать акцизы на алкоголь и сигареты нужно не спеша, поэтапно в течении трёх лет.  

Раунд второй.

После обеда в «твиттере» я заметил интересную ссылку и пошёл по ней. Там, заочно, на тот же вопрос Дмитрия - «почему?», ответил Борис Немцов, который по - своему видит интерес властей в сохранении низких цен на алкоголь (http://www.youtube.com/watch?v=TB2HMwEkvQo&feature=related на 10 минуте ролика он озвучивает свою версию).

Немцов: «Сегодня обнародованы данные Росстата о снижении населения в России. Мы с Миловым, ещё в «Путин. Итоги» заметили, что снижение населения в России, которая теряла до 500 тысяч человек в год, происходило из–за спаивания русского народа. А именно от алкоголизма в России умирало больше одного миллиона человек в год. Ну не напрямую от алкоголизма, а от болезней связанных с алкоголем.

Мы тогда не поняли, а вот в этом докладе (Независимый экспертный доклад «Путин. Коррупция») обнаружили, с чем связана эта чрезмерная алкоголизация, которая не имеет аналогов в русской истории. В России всегда пили, но столько, сколько при Путине не пили никогда - 17 литров чистого спирта на человека в год.

Казалось бы причём здесь коррупция? Оказывается, есть прямая связь между спаиванием народа и коррупцией. Дело в том, что друзья Путина по дзюдо братья – Ротенберги (спортсмены) купили одиннадцать ликероводочных заводов системы «Росспиртпрома» и контролируют, по сути, всю отрасль.

Естественно, для друзей, повышать налоги и акцизы Путину не с руки, а это значит, что водка становится доступной.

Действительно бутылка водки стоит две бутылки пива или четыре проезда на метро. То есть такой доступной водки не было нигде в мире и спаивание происходит, в том, числе из-за скупки этой отрасли конкретными гражданами, а именно братьями Ротенбергами.

Мы перечисляем названия заводов, которые они контролируют и связываем низкие акцизы и доступность водки именно с тем, что это бизнес друзей».








Кто же победил в этом «состязании» Коган или Немцов?

Наступил вечер. Пролистывая новости, я обнаружил статью в газете «Коммерсантъ» http://www.kommersant.ru/news/1611994 и понял, что больше раундов не будет, потому что в последние несколько лет победитель во всех соревнованиях в нашей стране один.

Итак, лерррриии энд джжжжетееелллменс! В схватке Борис Немцов vs Александр Коган… с большим отрывом, уверенно победиииииил…

… Владимир Владимирович Путин!!!

«Путин не поддержал идею повышения акцизов на алкоголь»

31 марта на заседании президиума правительства Владимир Путин заявил о недопустимости резкого повышения акцизов на алкоголь.

«Резкое повышение не понизит нам алкоголизацию населения, приведет только к употреблению суррогатов и к увеличению самогоноварения»,— цитирует премьер-министра РИА «Новости». Ранее с предложением дополнительно повысить акцизы на алкоголь и табак выступил Минфин. «Прямое резкое однократное повышение акцизов на алкоголь и табак, безусловно, приведет к резкому повышению цен на эту продукцию. Вы знаете мое отношение к алкоголизации населения — с этим, безусловно, нужно бороться. Но здесь нет простых решений»,— пояснил он.

И вновь Владимир Владимирович принимает «не простое решение» и берёт на себя ответственность за «не популярные» меры призванные спасти страну от самогонки и суррогатов.

PS: «Не верьте госпоже Беладонне, она все деньги забирает себе» - Фунтик (из одноимённого мультфильма).

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
g_v_z
Apr. 1st, 2011 05:46 am (UTC)
Евгений, прочтите пожалуйста внимательно УСТАВ нашей с Вами Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Вы его нарушаете!

Вот те пункты с которыми у Вас, как у члена Партии идет нестыковочка:

п. 5.2. ЧЛЕН ПАРТИИ ОБЯЗАН:
5.2.1. соблюдать Устав Партии;
5.2.4. принимать участие в деятельности соответствующего первичного, местного или регионального отделения Партии;
5.2.7. в меру своей компетенции участвовать в организации и проведении избирательных кампаний, которые ведет Партия или региональное, местное, первичное отделение Партии;
5.2.9. не совершать действий, дискредитирующих Партию;

Предлагаю обратить внимание на следующие пункты:

5.3. За невыполнение требований Устава на члена Партии могут быть наложены партийные взыскания: замечание, предупреждение, а на членов Партии, занимающих выборные должности в руководящих и центральных органах Партии, в руководящих и исполнительных органах её структурных подразделений, может быть также наложено взыскание - несоответствие занимаемой должности. Порядок и основания применения партийных взысканий определяются Положением о партийных взысканиях, утвержденным Президиумом Генерального совета Партии.

4.3.2. Член Партии может быть исключен из Партии за несоблюдение Устава Партии, программных документов, решений руководящих органов Партии и ее структурных подразделений, за действия, дискредитирующие Партию или иные действия (бездействие), наносящие ущерб политическим интересам Партии - по решению руководящих органов Партии, руководящих органов первичных, местных или региональных отделений Партии.

---------------------------------------------------------

Так вот у меня такое ощущение, что вы и добиваетесь применения п.4.3.2. Для Вас это будет очередным информационным поводом, ведь можно будет еще раз пропиариться и показать "какой я хороший, а они плохие".
miheew
Apr. 1st, 2011 06:24 am (UTC)
Вагиз – это первоапрельский розыгрыш?))) Очень смешно)))

Ну, что Вы, Вагиз опять меня из партии гоните?))) Я так хорошо сказал об Александре Борисовиче Когане, а был бы в оппозиции прошёлся бы жёстко.
Немцова я вообще проигравшим сделал, а Владимира Владимировича победителем, т.е. наши победили!!! А Вы всё дискредитация)))

Неужели Вам станет легче, если я опять стану оппозиционером?))) Я же о многом молчу, чтобы пункты Устава соблюдать. Вот и про Вас у меня есть интересные наблюдения – хотите добрый пост напишу?)))

«Так вот у меня такое ощущение, что вы и добиваетесь применения п.4.3.2» - Вы, Вагиз, подготовили для руководства регионального отделения юридическую основу для моей отставки. Молодец – правильные карьерные шаги делаешь))) - Как кричал в мультике кролик: «Только не бросайте меня в терновый куст!»)))
g_v_z
Apr. 1st, 2011 06:53 am (UTC)
Евгений, я ничего для своего руководства не подготавливал. ))) У Вас паранойя ))) Тем более, в мои должностные инструкции не входит функция подготовки юридичесих обоснований того или иного действия. И по образованию, я не юрист.

Если Вы считаете себя порядочным, то таковым надо оставаться до конца. Помню в одном из постов или комментариев Вы сравнивали Партию с женой, с которой не разводятся, а пытаются решить проблемы миром. Но Вы ведете себя как муж, который рассказывает всем о том, что его жена не хорошая, что она вас не устраивает в постели и вообще плохая домохозяйка. Думаю, любая жена после такого подала бы на развод. Зачем ей муж, который представляет ее всем в дурном свете.

По поводу меня, можете писать все что думаете. Это Ваше право. Нас с Вами кроме членства в одной Партии и общения в Интернете больше ничего не связывает. Я не обижусь. Единственное, что не приму, так это оскорбления личности.
miheew
Apr. 1st, 2011 09:36 am (UTC)
Нет, Вагиз, не у меня паранойя, а у Вас «прогибизм». В функции Ваши ПОКА не входит подготовка юр.обоснований, но один из важнейших принципов карьеристов звучит так: «делай больше, чем положено по инструкции и начальство рано или поздно это заметит».

Про свою «политическую жену» с Вами согласен – разошлась она не на шутку, святого у неё всё меньше. Но развестись, то всегда успею, хочу и стараюсь изо всех сил сохранить БРАК)))

По поводу Вас напишу не большой и добрый постик, Вы мне симпатичны и напоминаете продуманных комсомольцев советских времён, которые старательно делали себе партийные карьеры клемя спекулянтов, а потом когда статью отменили сами стали заядлыми торговцами и бизнесменами.
g_v_z
Apr. 1st, 2011 10:07 am (UTC)
Евгений, у меня с Партией взаимная любовь, а не "прогибизм" как Вам кажется.

По поводу карьеризма, да, я хочу построить хорошую карьеру и ничего в этом плохого не вижу. Путина поддерживаю искренне и считаю, что это его время и он делает то, что сейчас нужно. Вступал в Партию, в первую очередь из-за того, что он ее возглавил. Идеология консерватизма - это его идеология. И я себя больше отношу к левому крылу российских консерваторов, в отличие от Вас )

По поводу "БРАКа", хороший муж никогда ничего плохого про свою жену на стороне не скажет. ИМХО
les4
Apr. 1st, 2011 08:09 am (UTC)
Прочитал с интересом. Жму руку.
miheew
Apr. 1st, 2011 10:51 am (UTC)
Наверное, потому что я писал с интересом))) Взаимно жму руку.
publiment
Apr. 1st, 2011 08:41 am (UTC)
Забавно, что Путин даже не париться - не приводя хоть каких-то фактов для подтверждения своей позиции. "Все тааак сложно..." - вот и все. Не поспоришь. Разве что вспомнить кампанию Горбачева, когда вдруг резко скаканула рождаемость и продолжительность жизни...
miheew
Apr. 1st, 2011 10:50 am (UTC)
А чё ему партиться?))) Законтролирует всех досмерти, если чё не так
fanil56
Apr. 1st, 2011 09:03 am (UTC)
Евгений, а вы все также продолжаете много писать?
fanatik56 "переродился".
Если у вас есть время на написание немаленьких статей, то может Вы бы смогли предложить свое видение решения проблемы? Как заставить народ меньше "бухать"?
Русский человек для того чтобы сэкономить пойдет на многое: купит китайскую подделку, будет пить самогонку и т.д.
Во всяком случае, если Вы критикуете, то приводите примеры своего решения.
Я критикую вас, потому что вы не можете понять: вы с ЕР или нет? Вы называете себя единоросом только потому что у вас есть партбилет... Если его не будет, то вы будете называть себя беспартийным.
miheew
Apr. 1st, 2011 10:08 am (UTC)
УжОс, "китайская подделка, самогон и критика без примеров" доведут до того, что партийные пиаршики и молодогвардейцы перестануь меня понимать.

А вот депутаты ГД из "Единой России" разделяют мои позицию.

На вопрос, что делать я отвечу словами своего однопартийца А.Когана написавшего сегодня в Твиттере: @a_kogan "В продолжение дискуссии о цене на сигареты и алкоголь. Лично я «за» повышение цен на табак в 3 раза, а на алкоголь в 2раза!"

Против Когана то Вы не попрёте)))
fanil56
Apr. 1st, 2011 10:13 am (UTC)
Я бы повысил цену на алкоголь в 3 или 4 раза, или вообще в 10. Меня к нему не тянет. Сигареты - хоть в 50 раз. Я бросил. Но есть те кто не могут "завязать" с этими дурными привычками. Как вы думаете: что они будут делать? Одно из двух: либо "завязывать", либо...
fanil56
Apr. 1st, 2011 10:32 am (UTC)
Вот только что Коган пишет в твиттере: Повышением цен проблемы курения и алкоголизма не решить, надо заниматься пропагандой здорового образа жизни!
Разделил он Вашу позицию? Об этом я и хотел сказать, что искоренять проблему надо не "финансовыми" методами.
miheew
Apr. 1st, 2011 10:46 am (UTC)
Это не он мою позицию разделил, а я его. И про пропаганду я совершенно согласен, поэтому и ответил ему в твиттере: @a_kogan "Вот ведь с умным человеком и не поспоришь. Жалко только,что Вы свои возможности используете на 1/3 и чаще это политсамосохранение"
fanil56
Apr. 1st, 2011 06:01 pm (UTC)
Какое-то явное противоречие в ваших постах сейчас и немного ранее. Ответив на мои вопросы, вы по сути не ответили ни на один из них.
Если вы решили осудить действия другого человека (в данном случае Путина), то нужно хотя бы иметь свое личное мнение о решении проблемы (не ссылаясь ни на Когана и других людей).
miheew
Apr. 1st, 2011 06:59 pm (UTC)
Вы ко мне не безразличны? )))

Вообще Фаниль, я смотрю мой пример заразителен: сфотографировался в пиджаке и без пиджака, подписался реальным именем, завёл нормальный блог, записался в твиттере, нескромно повесил своё фото на партийный сайт. Наверное, подумал, чем я хуже других? Подумаешь раньше писал компьютерные программы, теперь буду писать политические. Правильно, нужно развиваться, идти дальше. Поддерживаю))

Теперь про пост: я коротко расписал свой день и информацию пришедшею параллельно в этот день. Я практически не давал свои комментарии, но Вас и без этого сильно задело то, что я описал. Даже не описал, а просто систематизировал информацию, лежащую на поверхности. Фаниль, мир меняется и всё это вижу не только я один, а многие люди – просто они не пишут в ЖЖ. Добро всегда побеждает зло. А Вы пытаетесь защитить зло. Вы проиграете.
fanil56
Apr. 1st, 2011 07:13 pm (UTC)
Аааа... Евгений завелся:) Вы для меня не идеал, и подражать вам не собираюсь. Фото в костюме и без - фотограф руководил (фотографировался в прошлом году, когда вас еще не знал). Можно знать многое не только в программах. Я многое знаю в экологии и в экономике. Но это не важно, т.к. обсуждаем не меня:)
miheew
Apr. 1st, 2011 07:23 pm (UTC)
Ну, Вы, Фаниль, меня и сейчас не знаете. Может я и не идеал, но примером для Вашего подражания стал. В противном случае, что же Вы с наличием таких красивых фотографий трусливо прятались за анонимными никами и безликими аватарками? Что изменилось? Вы увидели, глядя на меня, что и в «Единой России» можно иметь своё собственное мнение и для этого не нужно прятаться. Это моя заслуга и я рад, что Вы пошли по моему пути. Это правильный путь.
fanil56
Apr. 1st, 2011 07:27 pm (UTC)
Евгений, вы слишком высокого о себе мнения:) У меня есть идеал, но вы от него далеки:) Дальнейшая дискуссия бессмысленна, т.к. переходит уже в словесную перепалку:)
miheew
Apr. 1st, 2011 08:02 pm (UTC)
Фаниль, Вы даже читайте не внимательно, я написал: "Может я и не идеал, но примером для Вашего подражания стал".

Человек который невнимателен к деталям, не может претендовать на то, чтобы делать качественный и глубокий анализ.

Всё нормально, какие - такие перепалки)))
fanil56
Apr. 1st, 2011 08:14 pm (UTC)
Я имел ввиду что ни идеалом, ни примером для подражания вы для меня не являетесь. Вы поняли мой ответ, но решили добить меня "деталями" - цепляемся так сказать за слова. Чтож, ваше право.
Приятно было поболтать. Буду просматривать ваши новые темы:)
fanil56
Apr. 1st, 2011 10:27 am (UTC)
Я не увидел в вашем ответе вашего варианта решения.
miheew
Apr. 1st, 2011 10:48 am (UTC)
А зачем Вам лично мой ответ, когда у меня есть общепартийный ответ: повышать акцизы, пропагандировать здоровый образ жизни и т.д.
fanil56
Apr. 1st, 2011 06:02 pm (UTC)
Важно иметь свое личное мнение. Вы уверены, что вам с этой партией "по пути"?
miheew
Apr. 1st, 2011 07:14 pm (UTC)
Вы сомневаетесь в том, что у меня есть своё собственное мнение????))))
Это лучшая шутка на 1 апреля)))
fanil56
Apr. 1st, 2011 07:20 pm (UTC)
Рад что шутку оценили:)
miheew
Apr. 1st, 2011 07:24 pm (UTC)
Да уж повеселил))) Спасибо))
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

miheew.com
miheew
Михеев Евгений Геннадьевич
Website

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek