?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несменяемость власти – причина коррупции и кумовства!

Этот материал будет распространяться во время выборов.




Сегодня расскажу о причине моего особого отношения к председателю Законодательного Собрания Оренбургской области Сергею Ивановичу Грачеву, которого недавно поздравлял с его днем рождения.

Дело в том, что третью часть рынка рекламных щитов, в результате грабительского для города «аукциона», под себя забрал ребенок этого высокопоставленного лица в Оренбургской области – Михаил Сергеевич Грачев.

Да, да! Это сынок Председателя Законодательного Собрания Оренбургской области, а сейчас еще и возможного «кандидата» на пост губернатора - Сергея Ивановича Грачева!

Аукцион прошел 23 января, а уже на следующий же день со всеми победителями были заключены договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Лоты распределись между ООО «ОРЕНЗНАКЪ», ООО «ПРИНТ», ООО «Информ», ООО «АльфаСтрой», ООО «РИК» и ООО «Оренбургская сервисная компания».

Самый большой объем достался ООО «АльфаСтрой» — пять лотов на 20 млн рублей. Примечательно, что, по данным Kartoteka.ru, владельцем 60 % доли этой компании является Михаил Грачев — сын председателя Законодательного собрания Оренбургской области Сергея Грачева.



Грачев желает победить Берга

И здесь вопрос для Грачева не столько денежный, сколько политический.

5 лотов из 14 – это более трети всех щитов выставленных на аукционе. 198 щитов во время выборов губернатора в Оренбурге это мощный PR-ресурс. Он же думает о том как ему Берга и других соперников побеждать.

Для чего в предвыборный период потребовались  «кандидату Грачеву» идущему против действующего губернатора иметь каждый третий билборд в городе догадаться не сложно.

Помнится как в 2003 году богатый кандидат в депутаты Госдумы «газовик» Виктор Пятницкий заставил Оренбург своими плакатами и чуть не довел до сердечного приступа действующего депутата и тоже кандидата от ЕР Александра Когана.

Тогда неизвестный кандидат Пятницкий благодаря этому быстро стал известен и сравнялся по шансам, с многократным на тот момент и известным «каждой собаке», депутатом Коганом.

Теперь и «клан Грачева» начал заблаговременно готовится к «14 или 15 году»))

А заработанные с рекламы сотни миллионов рублей пойдут в «общак» клана бонусом.



Трусливые депутаты и вороватые чиновники взяли под козырек послушавшись Грачева

Помните 3 февраля мы ждали, что Завтра депутаты Горсовета покажут себя. Они действительно себя показали всему городу – «единороссовское большинство и примкнувшие к ним оппозиционеры» трусливо промолчали. Исключение составил ЛДПРовец Максим Щепинов поставивший вопрос…, только его не поддержали!))

Также все были приятно удивлены когда после первой же жалобы в федеральный ФАС нашлись нарушения в подготовке аукциона и было вынесено решение об его отмене, а до этого все недоумевали как при таком размахе наглости и явной коррупции в «рекламном аукционе», направленном на причинение ущерба города, местный ФАС с такой легкостью отметает все претензии и жалобы, а жулики и воры из администрации при этом постоянно ссылаются на решения того самого местного ФАСа и отправляют по каждому вопросу к ним…

… ответ банален: телефонное право!



«Папик все решит!»

Телефонное право — это инструмент жуликов и воров, характеризующий особую стадию коррупции, когда способы передачи информации и средства связи теряют своё первоначальное предназначение, и начинают самостоятельное существование как государственно-правовые институты, одновременно выступая в качестве рычага административного воздействия.

Этим правом воспользовался господин Грачев лично обзванивая руководителей органов власти причастных к процессу.

Вначале февраля, накануне Горсовета Грачев также обзванивал депутатов (ЛДПР, КПРФ, и т.д.) Заксоба чтобы те повлияли на своих однопартийцев в Горсовете. Его аргументом были решения местного ФАСа, который «нарушений не нашел». Грачев убеждал депутатских начальников, что проверка данных ничего серьезно не выявит, а если что-то и найдут, то он быстро закроет этот вопрос.



К некоторым он находил особый подход… В частности своему коллеге по Заксобу, председателю комитета по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов государственной власти, руководителю фракции КПРФ Владимиру Григорьевичу Новикову он надавил на самую больную мозоль, чтобы тот приструнил своих коммунистов-депутатов в Горсовете…

…Он задел его отцовские чувства и припомнил проблемы его сына в бизнесе, сказав, что он должен его понять как никто другой. Новиков его понял. Коммунисты послушно молчат.

Каждый житель села или района знает как тяжело бороться с повязанной между собой властью. Если глава района, прокурор, судья и председатель совета народных депутатов «в одной упряжке», то на законы Российской Федерации можно не рассчитывать. Там будет царить беспредел – любого могут размазать, обанкротить, выжить, посадить. То же самое на уровне области.

То, что Грачев первым делом набрал руководителей таких инстанций как ФАС и другие никто не сомневался. Лишним подтверждением этого стала случайно, услышанная фраза в кулуарах власти, которую сказал Михаил Грачев разволновавшемуся чиновнику городской администрации после разразившегося скандала: «Не волнуйся папа со всеми договорился, он все решит!»

Все, да не все!)) Ваш «папик», конечно может очень многое «порешать» на уровне региона и это уже доказал… А вот с федеральным уровнем он устанет справляться. Знаю, что он этого боится и в ежедневных телефонных «планерках» с Владимиром Кидановым опасается только одного: «Лишь бы все это не вышло на федеральный уровень!» Что с этим тогда делать он не знает. Их пугает, то что все планы из-за этого тогда могут рухнуть!



Кремль должен оценить Грачева

Почему так тяжко предпринимателям работать против чиновников? Потому что телефонное право никто в России не отменял.

Такое умение договариваться со всеми в Кремле должны оценить. Они конечно заинтересованы в подобном губернаторе.

Службы действующего губернатора Берга наверняка найдут способ донести до верховных руководителей в какую скандальную ситуацию попал возможный приемник Берга и о том, как он ловко из нее практически выкрутился.

Отличный кандидат для «вертикали власти»: параллельно с походом в исполнительную власть помогает дельцам и ворюгам в городе Оренбурге захватить рекламный бизнес, в том числе для своего родного сыночка.

Не человек, а «золото», точнее «золотой резерв» жуликов и воров в Оренбургской области.







Дорогие сторонники!

Сегодня наш главный способ общения и распространения информации это интернет. Отправьте, пожалуйста, десять ссылок на эту видеозапись своим родным, друзьям и знакомым в другом городе, районе или деревне. Каждая отправленная Вами ссылка сможет приблизить нас к честной власти, которая будет служить жителям нашей области, а не жуликам и ворам!

С уважением,

Евгений Михеев



Сайт - MIHEEW.COM: http://miheew.com/

Евгений Михеев в FACEBOOK: https://www.facebook.com/tehnomeg

Евгений Михеев на ЭХО МОСКВЫ – БЛОГИ: http://www.echo.msk.ru/users/miheew/

Евгений Михеев в ВКОНТАКТЕ:  http://vk.com/miheewcom

Евгений Михеев в ОДНОКЛАССНИКАХ: http://www.odnoklassniki.ru/miheeworenburg

Евгений Михеев в TWITTER: https://twitter.com/miheew_ru

Евгений Михеев в GOOGLE +: https://plus.google.com/u/2/109271457620339879129/posts

Евгений Михеев в MAIL.RU: http://my.mail.ru/mail/miheew.com/

Евгений Михеев на YOU TUBE: https://www.youtube.com/channel/UCHjEIg2MLRzSdkCbvkxfkMw




Comments

( 4 comments — Leave a comment )
orenpositive
Feb. 21st, 2014 05:27 pm (UTC)
"золотой крендель" - несомненно лучше, я в это верю.
miheew
Feb. 21st, 2014 10:31 pm (UTC)
Правильно делаете, что верите. "Золотой крендель" в 1000 раз лучше, потому что за 18 лет своего существования никогда не участвовал в государственных и муниципальных программах и всегда работал исключительно на равных и открытых рыночных условиях.

Edited at 2014-02-21 10:32 pm (UTC)
Нурлан Мунжасаров
Aug. 30th, 2014 04:51 am (UTC)
Жень, эту заметку я не читал к сожалению, вот только сейчас и то случайно заметил, но пишешь бред какой-то. Я как руководитель группы депутатов КПРФ ответственно заявляю что все три депутата от КПРФ в Горсовете поддержали Щепинова.
miheew
Aug. 31st, 2014 08:40 pm (UTC)
Нурлан, СМИ передали, что кроме Щепинова никто больше по этому вопросу не выступил и не поддержал его инициативу. Вас не заметили.

Если бы я знал реакцию КПРФ по этому вопросу, то обязательно бы это отметил. Поэтому никакого бреда здесь нет, а есть недоработка с вашей стороны.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

miheew.com
miheew
Михеев Евгений Геннадьевич
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek