?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снимок экрана 2014-04-16 в 17.21.10

Только сейчас узнал о том, что блог Алексея Навального http://navalny.livejournal.com/  запрещен к просмотру на территории нашей страны!))
Так и написано - «на территории вашей страны просмотр данной страницы запрещен органами власти»!!!
Так ее эту свободу слова! Так ее – эту борьбу с коррупцией! Так этих общественников долбанных!
Свободы слова достаточно теперь на центральных каналах ТВ.
Про коррупцию теперь будет рассказывать ОНФ!
Общественники? А ну тоже ОНФ! Они же «общеНАРОДНЫЙ фронт», практически общественный общеНАРОДНЫЙ.
И вообще после выхода из Парламентской Ассамблеи Совета Европы мы начали двигаться энергично с запада на восток, а там давно все правильно отстроено – в Китайской НАРОДНОЙ республике (КНР) запрещены социальные сети и многие сайты, в Корейской НАРОДНОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ республике (КНДР) вообще интернет доступен только верхушке правящего режима.
Российские парламентарии – представители НАРОДА, поймали «волну» и теперь готовят «пакет антитерртористических (!!!) законов» в котором приравнивают блогеров к СМИ.
Здесь об этом эмоционально написано «1 августа будет уничтожена российская блогосфера», а вот что пишет Андрей Мальгин:
Закон о блогерах

/div>
Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи во вторник рекомендовал нижней палате 18 апреля принять во втором чтении законопроект из "антитеррористического пакета" с поправкой, приравнивающей блогеров к СМИ.
Законопроект обязывает физических и юридических лиц уведомлять Роскомнадзор о начале распространения информации в Интернете, а также полгода хранить данные о передаче информации в Интернете.
В поправке, подготовленной Алексеем Митрофановым ("Справедливая Россия"), Андреем Луговым и Вадимом Деньгиным (оба из ЛДПР), речь идет о создании новой категории пользователей в Интернете под названием "блогер".
За нарушение установленных требований предусмотрен штраф: для физических лиц от 5 до 10 тыс. рублей, юридических – от 10 до 50 тыс. рублей. Для нарушителей, многократно уклоняющихся от исполнения предписаний Роскомнадзора, предусмотрен штраф в 500 тыс. рублей либо остановка работы блога на 30 суток.
"Закон должен заработать с 1 августа, это тоже прописано в его проекте ко второму чтению", – заметил Митрофанов.
Законопроект, усиливающий контроль за интернетом и вошедший в "антитеррористический пакет", был подготовлен "по следам" терактов в Волгограде в конце прошлого года группой депутатов во главе с председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой ("Единая Россия") и внесен в Госдуму в начале этого года.
Ага-ага. Закон о блогерах, значит, в антитеррористическом пакете идет. Замечательно. Раньше заботой о детях прикрывались, сейчас борьбой с терроризмом.
К производителям информации предлагается сформулировать требования, сходные с требованиями к операторам связи. Последние должны хранить информацию из баз данных об абонентах в течение трех лет. А «организаторы распространения информации» должны будут хранить данные о своей деятельности или своих пользователях в течение полугода, причем на территории России...
К «организаторам» выдвинуто и другое условие — их оборудование и программные средства должны отвечать требованиям госорганов, «осуществляющих оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности» и при этом держать в тайне «организационные и тактические приемы» силовиков...
За нарушение оговоренных правил работы в Сети предлагается привлекать к «уголовной, административной или иной ответственности».
Однако вводится наказание за новое административное правонарушение — отказ от сотрудничества с органами, который будет чреват для пользователей Интернета таким же штрафом
То есть с 1 августа нам нельзя будет публиковать в блогах информацию о недвижимости и имуществе жуликов и воров - это же "частная информация". Нельзя заниматься "экстремизмом" - в наше время "экстремизмом" называется любое антипутинское выступление. А уж перед выборами вообще все должны замолчать. Ну и так далее.
Есть тысяча способов обойти все эти запреты. Например, для каждого острого поста я завожу новый аккаунт, и у себя публикую ссылку туда. Перекроете эту возможность - есть еще 999 других.
Даже полный запрет социальных сетей им не поможет. Придется запрещать Интернет целиком.




Profile

miheew.com
miheew
Михеев Евгений Геннадьевич
Website

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek