?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На востоке области с каждым днем ухудшается экономическая и политическая ситуация. Хорошо живущие люди даже за деньги на митинги ходить не будут. Вывод делайте сами.

Полностью без редакции копирую пост размещенный на сайте http://адамовский.рф/news/2014-04-20/novaya-zapis-17?_utl_t=lj



В субботу, 19 апреля в Адамовке прошел митинг недоверия исполнителной власти региона. На мероприятии резко критиковались как Правительтво  Оренбургской области во главе с губернатором Юрием Бергом, так и местные, районные администрации. Митингующие вышли на площадь с плакатами: "Ю.Берг - это закрытые школы, больницы, отсутствие дорог", "Если будем мы молчать, дальше будут обдирать", "Губернатор, люди устали жить в вечной борьбе со стихией".



Критиковали не только исполнительную власть, но и местных депутатов. Плакат "Судьбу района решают депутаты развалившие свои сельхозпредприятия" точно отражает содержание высказываний прозвучавших с трибуны.


На митинг приехали гости из Орска. Сопредседатель общественного движения "Городское собрание Орска" Александр Купцов призвал объединиться в борьбе с областными и местными чиновниками продвигающими антинародную, антисоциальную политику и пригласил жителей Адамовского района на митинг "Я имею претензии к власти", который согласован администрацией Орска, и состоится 26 апреля в городе Орске.

- Только когда мы вместе, - мы сила! - сказал орский активист.




Среди выступающих были и представители моложежи. Одна из девушек, гражданка Казахстана, все свои двадцать лет она прожила в Адамовке, находясь в гостях у своих родителей тоже пришла на митинг чтобы высказаться:



- Я бы наверное никогда не уехала из Адамовки, от своей матери, но жизнь здесь бесперспективна, нет не работы не жилья. Когда - то процветающий район превращается в мертвую зону.



После митинга за девушкой проследовали сотрудники полиции на двух автомобилях. Поъехав к дому ее матери, в невежливой форме полицейские попросили предъявить документы. только вмешательство организаторов митинга и присутствие видеокамеры помешало приглашению проехать в участок.



Во время проведения митинга представители правоохранительных органов вели себя корректно, в ход митинга не вмешивались. Препятствий для проведения митинга в этот раз, представителями власти не оказывали.



Прошел еще один, уже восьмой митинг критикующий социальную политику руководства региона. Можно с уверенностью сказать, что протест не ослаб, это доказывает количество участников акции.

Теперь Орск...

Видео всех выступлений можно посмотреть "ЗДЕСЬ"




Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ivan_afanasin
Apr. 25th, 2014 12:10 pm (UTC)
Естественно, во всём виновато правительство!) Не люди, которые ничего не хотят делать не только для себя, но и для своих сёл в целом. У вас во всём Берг виноват. Кто мешал этой барышне из Казахстана получить высшее образование и устроиться на хорошо оплачиваемую должность?? видимо Берг)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

miheew.com
miheew
Михеев Евгений Геннадьевич
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek