?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политический футбол



Прочитав вчерашнюю новость об отставке губернатора я подумал о предстоящих выборах губернатора и о футболе.


Убежден, что сегодня у руководителей цели – развития экономики, общества и государственных институтов нет. Если бы они были, то власть создавала механизмы развивающие конкуренцию участия новых лиц и лидеров в политике, а не ограничивала приток «новой крови».

Власть знает, что избиратели не хотят переизбирать действующих руководителей, поэтому они начинают придумывать различные схемы при которых по сути выбора не будет:

  1. «Уйти в отставку, чтобы вернуться» нужно для того, чтобы сократить количество участников и срок их подготовки к выборам. Это все равно, что внезапно «Чемпионат мира по футболу» провести под конкретно подготовленную команду на год раньше. В спорте такие методы назвали бы не законными и жульническими.

  2. «Муниципальный фильтр» очередная преграда для того, чтобы не допустить конкурентов. Это все равно, что у начальников футбольных команд «ЕР», «КПРФ», «ЛДПР» и «СР» спрашивать разрешения участвовать другим командам в чемпионате. Новых не пускают, борьбы настоящей нет, зато призы они всегда между собой делят. Уровень «футбола» в России падает, поэтому конкурировать на международных соревнованиях достойно мы не можем.

  3. Огромный административный и финансовый ресурс сосредоточенный в руках власти направлен на создание условий для победы любой ценой. Желание создать новую «футбольную команду» подавляется, спонсорам и болельщикам угрожают проблемами. В итоге на выборах – «соревнованиях» мы видим те же старые команды, которые играют в договорные матчи.

  4. Подсчет голосов на выборах находится в руках все-того же административного ресурса, а это все-равно, что иметь своего судью во время решающего матча. Вспомните какое возмущение и гнев вызывают незащитные голы или спорно назначенные пенальти. По факту один судья может решить исход всего матча в пользу нужной команды. В российской политике уже 15 лет судьи знают кто должен победить.


Закрывая доступ новым людям к выборам нам потом говорят, что «выбирать не из кого».

Поэтому избиратели (болельщики) перестали ходить на выборы (матчи). Только такой власти это не важно, звание «чемпиона» они все равно присудят, даже если трибуны будут пусты.




Comments

( 2 comments — Leave a comment )
piligrimoren
May. 16th, 2014 12:50 pm (UTC)
а кому сие не мило..- двушечку тому в рыло....!!! затокрымнаш
ismagilov56
May. 17th, 2014 02:29 am (UTC)
Увы,этот этап мы должны пройти Жень,ты правильно заметил,что режим рано или поздно падет,да же в силу возраста,и вот наша задача сделать к тому времени сильную"команду мечты"-))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

miheew.com
miheew
Михеев Евгений Геннадьевич
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek