?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если честно, то Михеев

Так считают жители Восточного, чьи подписи забраковал окружной избирком.
Если честно, то Михеев

Предстоящие выборы в Оренбургский городской Совет отмечаются большим количеством кандидатов на депутатские мандаты. Изначально баллотироваться изъявили желание 190 одномандатников, 382 человека были выдвинуты по партийным спискам. Но многим избирком отказал в регистрации. Причины, как уверяют независимые кандидаты, оказались пустяковыми и надуманными - видимо, чтобы не создавать конкуренции.

На минувшей неделе кандидат в депутаты Оренбургского горсовета по округу № 13, что в Восточном микрорайоне областного центра, Евгений Михеев провел открытую встречу с представителями СМИ города и области. Узнать, почему в окружной комиссии пренебрегли голосами более сотни потенциальных избирателей, собрались и жители. Евгений Михеев объяснил людям, которые отдали свои голоса в его поддержку, почему ему отказали в праве представлять их интересы в законодательном органе муниципалитета.

3 августа окружная избирательная комиссия вручила Евгению Геннадьевичу решение о признании всех 115 подписей жителей округа недействительными. И это при том, что кандидат сам обошел всех подписантов. Итог - принятие решения об отказе в регистрации. Что же такого крамольного усмотрели в подписных листах кандидата представители избиркома?

Дело в том, что на обратной их стороне должна быть вписана информация о непосредственно сборщике подписей. Вот только им был сам Михеев, а полные сведения о нем и без того были в листе.

- Женя вырос на наших глазах, теперь здесь учатся его дети. Мы поддержали его, потому что он молодой, энергичный, толковый. Так как живет с нами по соседству, то, естественно, будет стараться благоустраивать и район, и город, - поделилась своим мнением жительница Нина Колокольцева. - Другие кандидаты даже не соизволили приехать, посмотреть на наши ухабы. Говорят, один вообще просто дал распоряжение собрать паспортные данные у родителей школьников. В такой ситуации мы вынуждены бойкотировать выборы, потому что устали от наглости и бесчестия.

Члены избирательной комиссии сообщили пока выбывшему из предвыборной гонки кандидату о выявленном нарушении. Правда, переделать что-либо уже поздно, сроки подачи документов на регистрацию истекли. В городском избиркоме делают упор именно на то, что кандидаты затягивали процедуру сдачи. Вот только Михеев сдал все документы 27 июля… Так почему же в окружной избирательной комиссии при сдаче документов не указали на незаполненную графу?

- На мой взгляд, это антиконституционное решение, которое лишило граждан права избирать и быть избранными. Но опускать руки не намерен, вместе с юристами мы подали несколько жалоб во все инстанции избирательной системы. Если не решим проблему, будем обращаться в суд, - уверенно заявил Евгений Михеев. - У меня нет озлобленности на оппонентов и на власть в целом. Могу озвучить имена людей, которые непосредственно приняли решение об отказе. Это председатель комиссии Раиля Рахматуллина, Оксана Рахматуллина и еще несколько временно назначенных должностных лиц. Мне обидно не столько за себя, сколько за людей. В моем случае не была соблюдена банальная формальность. Считаю, что эти придирки надуманны, чтобы избавиться от беспартийных кандидатов, которые могут принести в горсовет новые идеи и решения проблем.

Если данное решение было принято по оплошности или от некомпетентности членов избирательной комиссии, то Михеев очень надеется, что вышестоящие инстанции или суд их поправят и все расставят по своим местам. Если они посчитают возможным вернуть его в избирательную кампанию, он в свою очередь обещает продолжить честную борьбу, несмотря на упущенное время.

- Если же на уровне города или области исправить ничего не получится, мы с моими сторонниками пойдем дальше - в Конституционный суд и иные инстанции, чтобы правда восторжествовала, и наши права были восстановлены. Если нечестная избирательная комиссия проводит нечестные выборы, то они формируют нечестную власть, которая будет обманывать людей, - убежден Евгений Михеев.

Кстати, в ходе встречи на груди у жителей Восточного были замечены бело-зеленые ленты, которые являются своеобразным символом честных людей. Будем надеяться, что рано или поздно они одержат победу! Если честно, то шанс есть.

Текст: Екатерина САРЫЧЕВА

ОРЕНДЕЙ

Profile

miheew.com
miheew
Михеев Евгений Геннадьевич
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek