?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Горизбирком встал на сторону своих подчиненных, отказав  избирателям в их праве

10 августа 2015 года кандидат в депутаты Оренбургского городского Совета по избирательному округу №13 Евгений Михеев наконец-то получил официальный ответ городской избирательной комиссии муниципального образования «город Оренбург» по инциденту в отказе своей регистрации. В документе за подписью председателя комиссии А.В. Вадина,  учреждение в лучших традициях муниципальных отписок вновь пытается убедить независимого кандидата и его сторонников в правомерности решения нижестоящей комиссии и оставить права рядовых оренбуржцев за пределами предвыборной гонки.


Возмущает и то, что документальное апеллирование неоднозначным законодательством опять имело факт одностороннего толкования со стороны организаторов выборного процесса в Оренбурге. Пока возмущенные жители вместе со своим кандидатом возлагали надежду на объективность Горизбиркома, инстанция призванная защищать права избирателей, вероятно, тщательно искала доводы защиты исключительно для своих подчиненных.

Напомним, все 115 собранных подписей сторонников Евгения Михеева члены окружной комиссии №13 «забраковали», допустив грубые нарушения со своей стороны. Формальной причиной для отказа в праве избираться в депутаты для Михеева стал неполный объем сведений о лице, осуществлявшем сбор подписей избирателей.  Однако есть все доказательства, что этим занимался непосредственно сам кандидат, а полные сведения о нем и без того были в бланке подписного листа. Также члены избиркома нарушили право Михеева присутствовать при проверке подписей. Его не известили о времени и месте проведения процедуры, а это ставит под сомнение сам факт проверки. Кроме того, в окружной комиссии нарушили срок вручения итогового протокола и ведомости проверки подписей кандидату, что также противоречит законодательству.

Все эти факты, а также последующая некомпетентная позиция Горизбиркома вынуждают сторонников Евгения Михеева и самого кандидата искать объективности в стенах Ленинского районного суда. 17 августа там пройдет первое слушание по данному судебному процессу в присутствии жителей Оренбурга, правозащитников региона, а также самого кандидата Евгения Михеева.

Приглашаем все независимые СМИ Оренбурга и области подключиться к освещению судебного процесса. Мы благодарим вас за активную позицию и  проявленное внимание к защите Конституционных прав оренбуржцев.

Судебное заседание состоится:  17 августа в 16.00 по адресу: ул. Постникова,15 в здании Ленинского районного суда.






Profile

miheew.com
miheew
Михеев Евгений Геннадьевич
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek