?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Пост - релиз



Многочасовое заседание в Ленинском районном суде вчера, 17 августа, закончилось неудовлетворительным итогом для сторонников Евгения Михеева: кандидату в депутаты Оренбургского городского Совета по избирательному округу №13 отказали в праве избираться и быть избранным. Все неоспоримые доводы истца и его юристов разбивались о заученные фразы представителей избиркома. Не смутило ответчиков и присутствие независимых правозащитников и  средств массовой информации.



Напомним, что главной причиной для судебных разбирательств послужил вопиющий случай «зачистки» выборного поля членами окружной избирательной комиссии. Так, например, 115 собранных подписей сторонников Евгения Михеева члены окружной комиссии №13 «забраковали», допустив грубые нарушения со своей стороны. Формальной причиной для отказа в праве избираться в депутаты для Михеева стал неполный объем сведений о лице, осуществлявшем сбор подписей избирателей. Однако есть все доказательства, что этим занимался непосредственно сам кандидат, а полные сведения о нем и без того были в бланке подписного листа. Также члены избиркома нарушили право Михеева присутствовать при проверке подписей. Его не известили о времени и месте проведения процедуры, а это ставит под сомнение сам факт проверки. Кроме того, в окружной комиссии нарушили срок вручения итогового протокола и ведомости проверки подписей кандидату, что также противоречит законодательству. 



Комментируя итоги процесса, Евгений Михеев подчеркнул, что времени на дальнейшие судебные тяжбы он и его сторонники терять не намерены. Главный аргумент Михеева в сформированной команде неравнодушных оренбуржцев, которая готова приносить пользу своему району и городу, а не часами доказывать свои намерения в судах.



- Если честно, немного расстроен. Хотя по настроению, по ситуации, которая складывалась изначально вокруг моего выдвижения, можно было предположить, что судебное решение будет таким. Должен признаться, мы с моими сторонниками, еще до начала заседания приняли решение сфокусироваться не на дальнейшем хождении по судам и инстанциям, а на продолжении своей планомерной общественной деятельности. Мы дадим бой мелкой бюрократии не на формальном судебном заседании, а в повседневной жизни. И предвыборная гонка здесь уже не причем. Ежедневное внимание к людям важнее каких-то ежегодных выборов, - подчеркнул Евгений Михеев.

По словам экс-кандидата, сегодня его Штаб эффективных инициатив работает в штатном режиме. Встречи с людьми, мониторинг болевых точек города, решение насущных проблем – всё это находится в центре внимания команды Михеева. – Это, наверное, действительно необычно, когда экс-кандидат не оставляет свой округ, своих избирателей после схода с предвыборной гонки. Но для меня такой подход норма, которую надо развивать в Оренбурге, - добавил Михеев.



Сразу после оглашенного решения суда, сторонники Евгения Михеева еще раз подтвердили свою готовность поддерживать его инициативы. Так, оренбурженка Ольга Овсянникова отметила, что ей близка конструктивная позиция Михеева.

- Мне нравится его реальное желание сделать что-то полезное в нашем городе, стремление к позитивным переменам. И пусть сегодня нас не услышали в избирательной комиссии, суде. Самое главное – идеи Михеева поддержали сотни людей, удалось сформировать целую команду активистов. И мы будем продолжать помогать Евгению Геннадьевичу в его общественной работе, - отметила Овсянникова.

Стоит заметить, что нередко те же депутаты, избравшись в Горсовет, «забывают» о людях, которые их поддержали. Тем уникальнее выглядит пример  Евгения Михеева, который, выбыв на стадии регистрации в окружной комиссии, продолжает честно заниматься делами своего родного города.


 




Profile

miheew.com
miheew
Михеев Евгений Геннадьевич
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek