?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Оренбург — лидер по отказам в регистрации кандидатам в депутаты среди областных центров
Процент отказа в регистрации кандидатам-одномандатникам в оренбургский Горсовет самый высокий среди областных центров, где в этом году прошли выборы. Об этом свидетельствуют данные доклада Комитета гражданских инициатив. По данным сводной таблицы регистрации различных категорий кандидатов, отсев на выборах в оренбургский Горсовет составил 45%. Из 191 выдвинутого кандидата регистрацию прошли 106 человек.

По «партиям с льготой», которые освобождены от сбора подписей, отсев составил 5%, из 84 кандидатов регистрацию не прошли четверо.

«Партии без льготы» отсев прошли с большими потерями, из 56 кандидатов зарегистрированы всего семеро.

Тем самым в регистрации избиркомы отказали 88% кандидатов, которые выдвинуты от партий без льгот.

Процент отказов в категории самовыдвиженцев составил 63%, из 51 кандидата зарегистрировано 19 человек.
На моём избирательном округе из 10 выдвинутых кандидатов по разным причинам отказано 6 участникам и оставлены четверо представителей парламентских партий!!!

Автопробег

13 сентября 2015 года в Оренбурге прошли выборы в Городской совет, которые стали самыми антидемократическими за всю историю города. Беспартийных представителей народа не допустили до выборов.





14 – 15 сентября 2015 года в знак протеста против антинародной власти устроивший подобные выборы в Оренбуржье и в честь Всемирного Дня демократии мной совершён автопробег Оренбург - Москва.


Он начался поздним вечером 14 сентября у здания мэрии и Городского совета депутатов Оренбурга, от здания Избирательной комиссии Оренбурга и Оренбургской областной избирательной комиссии, а закончился 15 сентября, в День Демократии, у здания Центризбиркома РФ в Москве.



Первоначально задачей автопробега должно было стать знакомство СМИ городов и регионов расположенных по дороге в столицу с беспрецедентным опытом оренбургских выборов и предоставление рекомендаций об упреждении повторения подобных махинаций у в других регионах и муниципалитетах.

Главной целью автопробега должны были стать мероприятия в регионах на которых были бы представлены и обсуждены предложения и поправки в избирательное законодательство РФ, которые вернули бы всенародные выборы и сделали нашу политическую систему демократичной.

Когда от разговоров об автопробеге пришло время переходить к делу, то от нескольких первоначально заявленных машин (по разным причинам) осталась только моя. Ехать пикетировать органы власти (опять же по разным уважительным причинам) также к тому моменту готовых не нашлось.



И один в поле…

Демократические институты не приживаются легко: они возникают и выживают, только если поддерживаются системой ценностей граждан. Видимо этими ценностями в России и частности в Оренбурге, пока не многие люди дорожат, ещё меньше готовы их отстаивать, а тем более бороться за них.

В итоге план автопробега был скорректирован. Рекламировать схемы наших партийных мошенников в города я не поехал. Пикетировать и митинговать в счастливом и довольном жизнью российском обществе – это пустая трата времени, особенно для человека, который не планирует свою жизнь связывать с активной политикой.  Просто сделал фотографии со своей табличкой для пикета на фоне названий городов, которые потом достаточно будет выложить в сеть с хештогом #Оренбург, #выборы, #демократия, #Бузулук, #Самара, #Тольятти, #Пенза, #Уфа, #Казань, #Рязань, #Челябинск, #Москва и другие#, чтобы сотни тысяч людей увидели фотки и захотели узнать подробности истории антинародных выборов в Оренбурге, а главное вспомнили про демократию.

«Демократия важна не только сама по себе — это еще и мощный фактор, стимулирующий социально-экономический прогресс, поддержание международного мира и безопасности и уважение основных прав и свобод», а нам сейчас так важно иметь социально-экономическое развитие, мир на Земле, безопасность в городах, а главное иметь и ценить права и свободы простого человека.



























Profile

miheew.com
miheew
Михеев Евгений Геннадьевич
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek