?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня прочитал у депутата ЗС Оренбургской области Владимира Фролова об очередной коррупционной истории, когда за бюджетные деньги втридорога покупается здание недостроенного ресторана "Баку" под поликлинику и потом тихо о приобретении забывается, так как здание не приспособлено под нужды социального объекта.

Даже одна такая сверхприбыльная "сделка" с бюджетом за весь срок депутатства (4-5 лет) с лихвой окупает вложения в мандат на предвыборном этапе. И здесь уже не смотрится дорогим покупка партийно-административного ресурса места в Горсовете за 10-12 миллионов рублей или кресло в Заксобе за 30 миллионов.



Особые преференции в выделении земли и подвод инфраструктуры под строительство, особые административные решения по собственности и многое другое, выигрышное участие на особых условия в аукционах, конкурсах, тендерах и многое другое делает бизнесменов депутатами, которые готовы за дорого покупать административный ресурс (через партию власти) на выборах.

Выборы и сами по себе, благодаря этому, стали сверхприбыльным и жёстким уголовным бизнесом: представьте, что одномандатное место в Горсовет по спискам ЕР стоит 10 млн руб, 20 мандатов соответсвенно 200 млн.
По списку ещё около 20 кандидатов, но там ещё человек 5-7 проводят как "социальную нагрузку" без денег, это директора школ, сами партийные и административные боссы. В любом случае по "сусекам" ещё на сотню можно продать.

Около 300 миллионов за предвыборные полгода в одном только Оренбурге!

Каждый проигранный одномандатный округ вычитает из этой суммы 10 миллионов. Такими деньгами жертвовать никто не хочет, поэтому руками Избирательной комиссии Оренбурга под руководством Александр Вадин проводились такие жесточайшие зачистки партийных списков и кандидатов в одномандатные округа под любыми предлогами, когда больше половины не допустили к выборам, а допущенных потом добивали судами. Все силы были брошены, чтобы прошёл заплативший кандидат и не пришлось возвращать деньги.

Суды играют не менее важную роль в этой административно-коррупционной системе. Их руками защищаются от активных кандидатов, их руками добивается бизнес конкурентов, их руками узакониваются коррупционные решения и рейдерские захваты.

Оренбургская администрация с ФАС и судами на предпринимателях отработала схему на торгах, которую потом применила на выборах.

На примере всем известного рекламного скандала можно рассмотреть схему и этапы:

1. На первом этапе из 26 рекламных компаний под разными предлогами в документах на аукцион по приобретению рекламных конструкций не допускаются 22 и остаются 4 аффилированные с руководством города и руководством Заксоба компании, которые не торгуясь забирают все лоты.
2. Администрация с помощью административного ресурса, оренбургского ФАСа и судов добивает несогласных с торгами пытаясь уничтожить и разорить их бизнес, чтобы не было тех, кто способен бороться и вернуть городу честные торги.

В итоге город вместо 600-700 миллионов получает 60 и продолжает рассказывать, что на поликлиники, врачей, учителей и ремонты школ у них нет денег.
Порядка в рекламном бизнесе не настало, 22 фирмы платившие зарплаты сотрудникам и налоги потеряли место для работы и ушли с рынка. Коррупционеры заработали.

Тоже самое со зданием Казначейства которое купили за 450 миллионов при том, что его на рынке и за 100 покупать не хотели.

Теперь покупка здания ресторана "Баку" за 200 миллионов под поликлинику, которое стоит, на мой взгляд, не более 60 и многие другие сделки, которые идут на пользу только коррупционерам и разоряют бюджеты.

Есть очень тонкая прослойка в обществе, которая зная всё это продолжает бороться за честность во власти и цивилизованность в обществе.

Надеюсь оренбуржцы поймут, что это не кандидатов на выборах лишили возможности избраться - это простых граждан лишили выдвигать и избирать, тех кому они доверяют. И не бизнесменов лишили честных конкурсов и аукционов, а всех лишают равного доступа к общественным благам. Дальше такие же комиссии сократят вас с работы, не возьмут детей в школу или сад, для вас не найдут места или квоты в больницах и т.д.

Не считаю себя наивным человеком, поэтому зная всю порочность и коррумпированность системы пошёл на выборы, не имея бизнеса и заинтересованности, чтобы сделать шаг в Оренбуржье на встречу цивилизации, для того, чтобы привнести честность во власть и поменять вектор принятия решения чиновников и депутатов в сторону общественных интересов.

"Систему не сломать. Ты ничего не изменишь! Сожрут! Зачем тебе это надо? Хватит фигнёй страдать, займись делом" - это и многое другое я слышал, когда был блогером и писал разоблачающие расследования о коррупции, когда писал свои мысли о политике и экономике, когда беспартийным кандидатом пошёл на выборы в одномандатный округ Горсовета, только я всё равно упрямо делал по своему и боролся за то, чтобы в городе, Оренбургской области и России всем нам, простым людям, жилось лучше. А что для этого сделали Вы?

 




Profile

miheew.com
miheew
Михеев Евгений Геннадьевич
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek