?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry



Находясь дома в Оренбурге всегда хочется интересно и с пользой провести время. Последние сутки я думал куда пойти на концерт модного певца Feduka в клуб или на митинг за возврат прямых выборов?
 

Обострённое чувство справедливости рождённое в СССР и воспитанное в прекрасные 90-ые годы развития и надежд убедили меня в том, что нужно пойти и поддержать людей призывающих дать гражданам снова право избирать себе руководителей посёлков, городов и иных муниципалитетов.

Сожалею о том, что мало людей выходят на митинги против повышения пенсионного возраста, за прямые выборы глав или любые другие защищая свои права и отстаивая собственные интересы.

Может не ходят, потому что всё в стране и городах хорошо: высокие зарплаты и пенсии, прекрасная медицина и образование, море высокооплачиваемых рабочих мест, промышленность завалила своей продукцией весь мир, экономика благоухает, а деньги в карманах россиян битком набиты и просто у них уже не хватает фантазии куда их потратить?

Или взрослые люди считают, что есть недостатки в стране и не видят взаимосвязи с протестом против несправедливости, неравенства и недостатков? Или думают, что в один прекрасный день эти недостатки проснётся и начнёт исправлять тот, кто их собственноручно создавал долгие годы?

Многим же уже плохо, а будет ещё хуже. И тем кому уже плохо всё-равно не идут, а просто пытаются удержать равновесие, наклоняясь всё ниже и ниже прогибаясь под изменчивый мир. Большинство уже находятся в неудобной для обзора позе, ведь со слегка раздвинутыми ногами и головой ниже попы сложно смотреть вдаль на 360 градусов. В такой позе не видно "где дорога?" куда лучше идти и с какой стороны может прийти беда. Тебе видно только на два шага вперёд, только на завтрашний и послезавтрашний день. И вообще такая поза не свойственна человеку, свободному, гордому и прямоходящему.

Возможно, люди боятся, что за такие вольности и протестные выходы начальники страны и региона на них могут обидится и уйти оставив их одних дома без заботы, опеки и ласки. Если так то тогда людей понять можно: сейчас хоть плохонький "Альфа-самец", но свой, понятный, известный и за 18 лет ставший родным, а кто прийдёт неизвестно. Страх неизвестности ещё больший страх, чем страдания от лёгкой доминация, бедности и несправедливости.

А ещё мы все выросли в прекрасные советские годы, когда верность была важной составляющей семейных отношений. Мы выросли на тезисе «брак - это навсегда», это подразумевало, что в радости и горе ты должен был терпеть своего партнёра всю жизнь до смерти. Мы же не эта современная молодёжь, которая считает нормальным менять партнёров, если им становится плохо. Они избалованы и могут менять их даже каждые четыре года или через восемь, давая возможность пожить вместе друг другу целых два избирательных срока подряд.

И пусть дальше нам старший «в семье» назначает с кем жить из «мэров», как это было ещё сто лет назад в семьях, когда женили не по-любви, а по хозяйственным (финансовым) соображением, чтобы семьи просто могли выжить и просуществовать. Наше общество же не хочет жить и радоваться по-любви, оно привыкло выживать за краюху хлеба с не любимым, но родным. Так тому и быть. "Пусть хоть внуки поживут лучше нас», - как говорили раньше многие наши бабушки.    




За фото с митинга спасибо журналисту и фотографу издания Урал56.Ру Андрею Локомотиву.







Profile

miheew.com
miheew
Михеев Евгений Геннадьевич
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek