Михеев Евгений Геннадьевич (miheew) wrote,
Михеев Евгений Геннадьевич
miheew

Categories:

Страх… тёмный, липкий и тягучий страх укутал нашу Землю.



Каждый сам придумывает чего он боится и сам же себя пугает убеждая, что нужно держаться от всего подальше, на всякий случай: не участвовал, не смотрел, не говорил, не думал.

Настолько стало душно общаться, как в СССР. Все прикидываются равнодушными, типа ничего им нафиг не нужно. Всё это от детского страха, что снова доверишься, а тебя опять обманут.

Разве в 80-х граждане Советского Союза любили свой строй, разве не понимали, что везде царит ложь, предательство и трусость? Разве не смеялись над своим начальством, строем, генсеками? Разве вы не говорили своим родителям: как вы это могли терпеть? А теперь вы сами стали такими же родителями, которые также молчат, также терпят, также подыгрывают власти своим «показным» равнодушием и отстранённостью от «политических процессов».

Впереди снова 90-е. Снова будут протесты, митинги и возможно мирный переворот.

И снова это вечно смиренное большинство будет не любить это время и вспоминать позже свой очередной стабильный «застой» нулевых, десятых как лучшее время «Брежнева-Путина».

А пока идёт «конец 80-х». Только вместо РОКа молодёжь слушает протестный РЭП, вместо наших взрослых родителей, которым «нужно семью кормить», мы с вами.

Мы, те кто позволил стране снова уйти в «тупик истории», те кто своим безмолвием перекладывает ответственность и всю работу на следующие поколения. А ведь могли облегчить жизнь своих и наших детей уже сейчас – для начала отправив на свалку истории современную версию КПСС «Единую Россию».


Tags: страх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments