Михеев Евгений Геннадьевич (miheew) wrote,
Михеев Евгений Геннадьевич
miheew

Category:

Владимир Артамонов: «Люди, проснитесь!»



Владимир Артамонов в рассказал Евгению Михееву, что думает о политике и выборах

Владимир Артамонов сегодня занимается адвокатской деятельностью, ранее работал на госслужбе, занимал должность начальника управления делами аппарата Законодательного Собрания Оренбургской области, был руководителем аппарата фракции «Единая Россия» в Заксобе области, а позже управляющим делами парламента Оренбуржья. Он хорошо знает всю изнанку политики и поэтому не стал отвечать на узконаправленные вопросы флеш-мобного интервью, а написал развёрнутую статью в которой полностью разъясняет своё отношение к выборам и кандидатам в губернаторы:



ВЫБОРЫ – КАК ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ

8 сентября у нас выборы. Ну не совсем выборы, а типа выборы. Выборами их назвать сложно. Все мы видели, как Паслер и его окружение хищно уничтожали желающих с ним побороться. Такими стали бывший федеральный инспектор Капишников, несистемные оппозиционеры Хамиев и Столпак.  Именно региональной властью был врублен механизм отсечения неугодных, заблокирован им муниципальный фильтр. Не понимаю, почему долго прослужившие государству верой и правдой Капишников и Столпак вдруг оказались опасными государственными смутьянами. Вероятно, потому как могли подпортить общую картинку ликования и благодарения нами начальства за подаренного краю  кремлёвского наместника.  Кстати сказать, аналогичная ситуация была и в других регионах, скажем, в том же Забайкалье. Возможно, в башнях Кремля засомневались и  в безоговорочной победе своих назначенцев, в том числе и Паслера в Оренбуржье. Насколько мне известно, не всё так гладко и с процентами поддержки Дениса Владимировича.

При существующем сегодня избирательном законодательстве нам жёстко дают понять,  что  ВЫБОРЫ – это и не выборы вовсе, а референдум.  А это значит, что на повестке стоит только один вопрос - "Вам нравится или нет, что губернатором будет Паслер?" ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС.  Вопрос должен ставиться иначе - «Вам нравится, как Единая Россия управляла Оренбуржьем в течение последних ПЯТИ лет?»  Ведь Паслер пошёл от Единой России. А это значит, что Паслер должен дать оценку тому, что наворотило Берговское окружение. Почему так вышло, что из-за коррупционных скандалов  отправлены в отставку заместитель губернатора Маслов, глава города Арапов, его зам Борисов, министр Фёдоров, Пиунов, Лабузов, Кузьмин и другие, попалась на взятках целая плеяда высокопоставленных чиновников - назначенцев Берга.  Многие посажены, некоторые ждут приговоров. Паслер ничего не сказал про то, как он исключит такое мракобесие.  Проникающие к нам слухи из Екатеринбурга о готовящемся приходе в регион на высокие должности некоторых друзей Паслера, скомпрометировавших себя участием в коррупционных скандалах только добавляют опасения – А НЕ БУДЕТ ЛИ ХУЖЕ? Оснований для этого предостаточно. Я слабо верю, что Паслер к нам пришёл изменить ситуацию в регионе к лучшему. Скорее всего, для того, чтобы порезвиться на региональных ресурсах самому и своим сотоварищам… .

Мы знаем, что если население взбрыкивает и выбирает своего, то федеральный Центр ... кремлёвские башни ... тут же начинают мстить за ослушание …  и самому народу и народом избранному. Посмотрите, как это происходит в Хакасии. Валентина Коновалова,  сегодняшнего губернатора, прессуют везде … в прессе, на телевидении, в социальных сетях, распространяют дебильные слухи, приписывая ему чёрте знает что, ну только поедание им же убиенных младенцев пока не озвучено  … .

Посмотрите,  какие нападки на иркутского губернатора, потому как он коммунист. Там стихийное бедствие ... Да! Народ пострадал и недоволен. Но губернатор относительно неплохо справляется с ликвидацией последствий. Конечно, не без ошибок. Но ЭТО СТИХИЯ! Однако его начали монотонно плющить за всё, не давая ему слово оппонировать. Вице-премьер Мутко, кажется, прописался в Иркутске и чуть ли не пешком  ходит по улицам подтопленного Тулуна, записывая речи недовольных... Цель проста как яйца мамонта - скомпрометировать оппозиционных губернаторов, показать, что выбирая коммуниста в губернаторы - мы обрекаем себя на проблемы.

И возьмите соседний Красноярский край, где на огромной территории бушевали пожары – горела тайга!  Этому предшествовала  масса скандальных разоблачений, где Усс по уши в них… . Кремль хоть как-то   выразил своё отношение  к целой череде вопиющих проколов в работе губернатора Красноярского края Усса? Ничего подобного. А ведь это и скандал федерального уровня с массовой вырубкой ангарской сосны в крае... Вспомните председателя счётной палаты, несколько расследований Караулова ... .Потом этот дикий по содержанию и форме поступок с неисполнением поручения Президента. Помните, как Усс выехал на "встречу с народом" совсем не в тот микрорайон? Потом это хамское "Пусть тайга выгорает, это естественный процесс", в результате национальному достоянию нанесен колоссальный ущерб. А если бы Кремль не принял радикальные меры, возможно, была бы катастрофа, масштаб  которой мы пока не понимаем. И вы знаете ... самое-то интересное ... НИКТО из Кремля на УССА даже тень не бросил! Никто даже не пожурил его прилюдно ... Типа ... свой чувак, а своих не трогаем.

Считаете это нормальным? А ведь народ всё видит и всё замечает. Сейчас начат процесс по компрометации владимирского губернатора Сипягина и не только. Насколько я понимаю, мальчиками для бития выбраны губернаторы от оппозиционных партий. В принципе, замордовать можно любого, заместителей председателя правительства у Медведева много и если по одному закрепить за территориями, то накопать дерьма труда не составит.

Цель всего этого одна цирка - нагло сохранить существующее положение, когда  одним всё, другим ничего. Когда ресурсы территорий нещадно разворовываются. Вот что мы имеем от газа и нефти? Что имеют орчане и новотройчане от дичайшей добычи там природных ресурсов, когда ПРИБЫЛЬ – всё, а ЭДОРОВЬЕ людей, ЭКОЛОГИЯ – НИЧТО!?

И самое отвратительное, когда находятся вот такие же люди, как мы с вами, практически с голой жопой …, орущие  «За Паслера буду голосовать! Он молодой, а Берг старый!»  Глупые!!! Это выбор не между Бергом и Паслером! Это выбор между СОХРАНЯЕМ ВСЁ КАК ЕСТЬ или всё-таки ХОТИМ ЖИТЬ ЛУЧШЕ!!! А поскольку нам создали искусственную ситуацию, когда против Паслера только АМЕЛИН, значит ГОЛОСОВАТЬ НАДО ТОЛЬКО ЗА АМЕЛИНА МАКСИМА. Надеюсь, всем понятно, что все эти Кобзевы и Горячемы – это скрытые проекты  Единой России … .

Люди, проснитесь!  Вы не видите что ли, какие вброшены в регион  колоссальные денежные средства для создания видимости, что  ВСЁ ЭТО РЕШИЛ Паслер. И нам сигналы подаются, что ТАК будет всегда, если мы проголосуем за Паслера!

Уймитесь, блаженные, не будет такого. И все эти молочные реки с денежными  купюрами, текущие к нам по кисельным берегам, будут  завёрнуты сразу после выборов в другие территории, где выборы в следующем году. Так сказать, на всех денег не хватит.

Нам, кстати, любит федеральная элита часто напоминать, что государство не бездонный мешок и кормить всех оно не собирается, что и региональные деньги и федеральные, это всё государственные деньги!  Возможно. Только мне по душе больше выражение британского премьер-министра Маргарет Тетчер, которая сказала - «Не бывает государственных денег! Это деньги налогоплательщиков!» Хочется напомнить, что когда-то мы оставляли в регионе 50% от собранных в Оренбуржье налогов. Но как-то мягко так, из наших карманов вывернули значительную часть и этого! Теперь нам остаётся едва ли процентов 25.  Ни в одной стране мира на планете Земля такого хамского отношения к территориям НЕТ!  И если мы с вами не будем взбрыкивать, это положение дел будет оставаться вечно. А зачем  менять такое межбюджетное распределение средств, если мы молчим?! Молчим – значит нравится!

Поэтому нам НАДО выразить  своё громкое несогласие с тем как живём голосованием  «ТОЛЬКО НЕ ЗА ПАСЛЕРА!»  И чем громче, тем больше гарантий, что услышат!

На выборах 8 сентября мы проголосуем именно за то, НРАВИТСЯ нам или НЕ НРАВИТСЯ, КАК К НАМ ОТНОСИТСЯ РУКОВОДСТВО СТРАНЫ.

А узаконено много чего смешного. Пенсионной реформой закреплено, что все мы будем до пенсии идти на ПЯТЬ ЛЕТ ДОЛЬШЕ. Сладкие речи Силуанова про то, что прибавка к пенсии позволит мне путешествовать с моей женой пенсионеркой по миру … оказалась, как многое, простой БРЕХНЁЙ.

Дальше … Под предлогом строительства дорог пятого поколения нам ввели в 2011 (по-моему) акциз на бензин, твёрдо пообещав отменить транспортный налог. Прошло  восемь лет. И все эти восемь лет ежегодно  депутат от ЛДПР Катасонов С.М. вносит законопроект об отмене транспортного налога… Но «Единая Россия» в Государственной Думе постоянно его заворачивает. А ведь ЭТО ДВОЙНОЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ, что запрещено и противоречит здравому смыслу. С этой же целью ввели систему «ПЛАТОН» и собирают оброк с большегрузных автомобилей. Но сдаётся мне, что значительная часть собираемых денег оседает в карманах семьи Роттенбергов, которые и придумали этого деда мороза по имени «ПЛАТОН», как бы насмехаясь над нашим бессилием.

Есть ещё сомнительная плата на капитальный ремонт многоквартирных домов, дождаться которого будет ой как не просто. Например, наш дом попадает на 2037 год. К слову сказать, это должно случиться к моему 80-летию. А доживу ли я до этого дня?  Сомнительно. Наблюдая, как вымирают мои однополчане, безропотно бравшие под козырёк и по приказу командования меняли один гарнизон за другим и так много раз. К примеру, за свой путь от курсанта военного училища до пенсионера я с семьёй 17 раз менял место жительства. Думаете, это укрепило моё здоровье? Не думаю, особенно общаясь с теми, кто послужил в Забайкалье, Монголии или на Севере нашей необъятной. Вы думаете, они наработали шикарную пенсию? Ничего подобного … . Большинство из моих однополчан имеют от 20 до 25 тысяч рублей. Вы считаете, что они должны пойти на выборы и радостно поблагодарить Единую Россию?  Нет!

Вывод: на выборах 8 сентября голосовать надо за АМЕЛИНА МАКСИМА.

Он справится с этой ношей, не хуже Берга и Чернышёва с Елагиным.  В нашем крае достаточно разумных, опытных людей, готовых включиться в процесс возрождения растерзанного наглым расхищением Оренбуржья.

И последнее. Мне было бы, наверное, комфортнее, как бывшему помощнику губернатора Елагина Владимира Васильевича, прославлять управленческий гений  Паслера Дениса Владимировича,  прислониться к высокому начальству с надеждой на «авось зачтётся» … . Однако, знаю, что он ничего не изменит. И другой не изменит. Изменения у нас в современной России происходят после плохих результатов социологического опроса.

ЛЮДИ НЕ ВРИТЕ, ЧТО ХОРОШО ЖИВЁТЕ. СКАЖИТЕ ПРАВДУ И ВАС УСЛЫШАТ.

В.Артамонов

Tags: Артамонов, Единая Россия, Михеев, выборы, олигархия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments