Михеев Евгений Геннадьевич (miheew) wrote,
Михеев Евгений Геннадьевич
miheew

Categories:

Константин Шальнев: «Власть, это как церковь, для которой Путин помазанник божий»


.
Константин Шальнев: «Власть, это как церковь, для которой Путин помазанник божий»
.
Популярный оренбургский блогер, журналист и педагог Константин Шальнев ответил на традиционные вопросы флеш-мобного интервью Евгения Михеева о «Единой России» и олигархии:
.
.
1. Олигархия - сращивание денег и власти, несёт больше пользы или вреда для государства или региона? Почему?
.
- По-моему, в России сейчас любопытное смешение идей и экономических воззрений, не совсем олигархия в том понимании слова, которое подразумевает большинство и Аристотель в их числе. Представление Путина о России – это государственный капитализм. И те немногие, которым он делегировал право управлять этой махиной. А вот те 50 или 100 человек из списка «Форбса» они работают в России в рамках временного разрешения Президента и принимает он их походя как неизбежность в данный момент времени. Автократия с эдаким желанием восстановить социалистическую экономику в современных реалиях большого капитализма. А это не совсем Олигархия.


.
2. Скажите почему, на Ваш взгляд, в столице «Единая Россия» не выдвинула ни одного кандидата на 45 мест и теперь в Москве и Питере все видные «единороссы» идут на выборы не от своей партии «Единая Россия», а как самовыдвиженцы?
.
- Есть так называемый оппортунистический костяк – процентов 30-40 населения страны, который при любых условиях голосует за власть, это как церковь, для которой Путин помазанник божий, а его апостолы плоть и кровь помазанника. Так вот Москва как наиболее образованный и информированный регион своей атмосферой этот костяк разрушает и на политической периферии образуются не свойственные в глубинке наросты народонаселения, которые не хотят принимать действительность такой, какой ее навязывает власть. Москва избалована комфортом, она ближе к Европейским ценностям, нежели к Турции как все остальные. Короче, чем больше зажравшихся – тем больше недовольства))) Шутка. И потом молодые, которые в последнее время никак не пересекаются с поколением в чьих руках власть – ни к жизни, ни в ценностях, ни в культуре, ни в среде обитания. То есть живя параллельной жизнью с пенсионерами от власти, они не понимают зачем эти пенсионеры ногами и жопой лезут к ним из всех щелей.
.
3. Какие на Ваш взгляд три (или более) причины повлияли на ухудшение репутации партии «Единая Россия»?
.
- На третий вопрос я как бы уже начал отвечать ранее. Но главное политический этот политический проект уже закончился, полностью себя изжив. И не столько, потому что он вобрал в себя всех, кто хочет зарабатывать на государстве, налогах, откатах и так далее, просто другие времена и это политический проект лучше ликвидировать, нежели изменять. Все к этому и идет.
.
4. Порекомендовали бы вы избирателям Оренбургской области голосовать за кандидата в губернаторы от партии «Единая Россия»?
.
- Нет.
.



Tags: Михеев, Оренбург, Шальнев, выборы, интервью, политика, флеш-моб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments