Михеев Евгений Геннадьевич (miheew) wrote,
Михеев Евгений Геннадьевич
miheew

Categories:

Павел Сергеев: Я видел как мой папа на кухне проклинает правительство Ельцина



Орский предприниматель и блогер Павел Сергеев поделился своими мыслями с Евгением Михеевым о «Единой России», выборах и политике:

"Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"


Пытаясь забежать в уходящий вагон единственного интересного события выборной кампании - флэшмоб от Евгения Михеева - напишу о своих мыслях на этот счет.
Что я об этом обо всем думаю?

Есть в нашей стране очень давняя традиция заниматься самобичеванием. Раз примерно в 20 лет мы загоняем себя по самые уши в лужу с фекалиями, предварительно для подстраховки привязываем себя к дереву веревкой, держа один ее конец в зубах. Этими же зубами потом пытаемся себя вытащить на берег.

Само собой, что делаем все это прекрасие мы сами. Думаем мы конечно, что нас в ямы заталкивают люди в черных пинджаках, красивых шляпах с сигарою в руке, которые стоя на краю с ухмылкою наблюдают за всем этим процессом... Но нет! Все делаем сами. Слушаем их красивые речи, обещания, верим и идем на их зов, как мыши за волшебной дудочкой Нильса.

Помнится мне, что когда я был маленьким, то видел как мой папа на кухне проклинает правительство Ельцина, за то что те натворили в стране. Я сейчас жалею о своих словах, но тогда сильно ругался с ним, говоря нет смысла ругаться, если ничего делать не собираешься для изменения ситуации.
Все мы знаем, что такое олигархическое государство. У нас уже в крови сидит ненависть к сильно (очень сильно) богатым. Никто не верит, что можно заработать очень много денег честным путем.
В одно время, да и сейчас я верил, что в каждой стране должны быть мега предприниматели, которые смогут заниматься развитием стратегически важных отраслей экономики.

Кто может показать пальцем на хоть одного такого человека в РФ. Их нет.

По определению мы очень похожи на олигархическую республику, но по факту мы какое-то имперское государство, в котором все работает только на интересы семьи и приближенных к семье.
Для создания видимости образуются какие-то политические партии, мнимый патриотизм, который ничего не имеет общего с патриотизмом истинным.

Вся эта история с партией "Единая Россия" напоминает мне мультяшную экранизацию про Джека и бобы (с участием кота в сапогах). Люди вступают в партию, участвуют в ее проектах. Но видят перед собой только одну цель - большую плетеную корзину, наполненную блестящими огромными золотыми яйцами!!!


Партия власти как трамплин в жизнь. Есть только одно но: надо на каждом углу кричать, как сильно ты любишь и уважаешь все, что связано с законно избранным президентом.

От этого уже трудно будет избавиться и попыток это сделать никто не предпринимает.
Но что-то пошло не так... Государство решило, что 326% доверия Путину могут сотворить чудеса, а потому можно начать нагибать всю страну.

Я не буду перечислять всего того, что было принято, да ведь дело и не в новых законах и бешеной инфляции, сокращении доходов. Дело в отношении!

Вы теперь не люди, не граждане страны. Вы наемный персонал, которому говорят, где, когда и сколько работать. За какие деньги работать. Вам обозначили вашу цену! Как бы это грустно ни звучало, но партия власти, та самая партия власти, которой так важно ваше мнение, которой так важно ваше благополучие, важно дать возможность вам развивать ваш бизнес, та самая партия, которая выдвинула кандидата на пост главы Оренбургской области, давно оценила стоимость каждой человеческой жизни в этой стране.

У них есть расчет, сколько можно потратить на сохранение жизни больного ребенка, сколько должен ежемесячно приносить прибыли каждый житель страны, какой ресурс несет каждая потенциальная рабочая сила.

Все, на что мы можем рассчитывать, так это красивые картинки с полей в преддверии выборов. А дальше что?

Все та же размеренная в соответствии с курсом президента страны (тем самым курсом, о котором он не сказал в своей предвыборной кампании). А история повторяется. И опять все рады и счастливы видеть нового молодого и харизматичного человека.


Я не буду голосовать за Дениса Владимировича Паслера. Здесь все просто!

Денис Владимирович может и специалист с большим управленческим опытом, но за время его пребывания в нашей области новых решений так и не появилось.

Проявилась старая схема использования административного ресурса и легких бюджетных денег через третьи лица. Все это мы видели много раз.


Может быть и есть у него больше шансов для более эффективного управления регионом, но пока не допускается хоть какая-то политическая борьба, мы не увидим развития общества. Мы и дальше будем наблюдать за упадком экономики.

Трудно идти вперед, когда тебе никто не противоречит!!!

Голосую за Максим Амелин (Maxim Amelin), потому что верю в альтернативу монополистам!!!




Tags: Единая Россия, Михеев, Оренбург, Оренбургская область, Орск, Сергеев, интервью, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments