Михеев Евгений Геннадьевич (miheew) wrote,
Михеев Евгений Геннадьевич
miheew

Сергей Сотников: Оренбургская область скатывается на дно по экологии!



Сергея Сотникова, как и многих других активных общественных деятелей, кому не безразлична судьба Оренбургской области, я просил ответить на вопросы моего интервью.

Мы даже наметили время в Москве встретиться, но потом всё сорвалась в последний момент. Возможно Сергей временно дистанцировался тогда, так как со стороны правительства в этот момент были сделаны предложения о которых он пишет ниже.

То, что Сергей до выборов написал своё мнение и отказался от борьбы за должности, говорит о многом.
Высказаться, на мой взгляд, не в пользу правящих кругов, которые могут уничтожить уникальный заповедник и потравить простых людей, для Сергея было мучительно сложно. При этом он это сделал и показал, что он является настоящим гражданином страны и патриотом своего родного края. Сергей, respect!



Сергей Сотников об экологии и политике:

Публичная Инвентаризация. Она, я думаю, необходима каждому, кто ведет социальные сети. Чтобы было потом понятно, за что отвечаешь и что ты делаешь на Земле.

Итак, я решил пробежаться по пунктам:

1. Семья.
2. Формат Мышления. FormatMind.com - я могу часами говорить о мышлении, нейробиологии, психологии, личностных качествах и архитектуре человеческих ресурсов в компании.
3. SaveBor.com (Документальный проект о национальном парке Бузулукский Бор. Посмотрите фильм, каждый просмотр спасает. Я думаю, что мой формат был полезен для общества и мира в этом проекте. И проект не завершится, пока эта территория не будет защищена как минимум ЮНЕСКО, потому что это проект о ценностях. Он изменил меня, изменит и вас.)

4. Geo.Pro (По-моему уже 13 лет мы с ребятами - нас около 1000 человек - работаем в мире продакшена и медиабизнеса. И Мы не просто бизнес. Мы сообщество. Мы крутые. И будем еще круче. )

5. UnitedGeo.ru (Здесь в основном сейчас работа над проектом "Чистый Эверест". Я искренне верю, что после Бузулукского бора способен еще как минимум на два таких же по значимости для мира проекта.)




Сейчас меня пытаются вовлечь в политику, рабочие группы при министерствах и прочие локальные активности, связанные с местом, где пока проживает моя семья. Оренбургская область скатывается на дно по экологии и меня конечно это заботит больше всего. Считаю, что нельзя жить там, где нефтегазовые компании могут безнаказанно травить города вроде Переволоцка, получать месторождения на территории национальных парков, как в Бузулукском Бору, а коты сотнями умирать в приютах от выбросов сероводорода неизвестных предприятий, как в Оренбурге. Детям в местах, где подобное не устраняют власти и пытаются свалить на местных жителей, жить опасно.

Меня, например, вообще не интересовал бы распил областных ресурсов между олигархами и инертность местного населения, если бы эти предприятия соблюдали все свои обещания, декларации экологичности добычи полезных ископаемых или хотя бы законы РФ. А пока вся эта движуха напоминает прокисшую смесь совка с 90ми в дизайнерской обложке 2006 го, которая устраивает далекую оренбургскую провинцию более чем.

При всех этих вводных я отстраняюсь и фокусируюсь только на своих проектах. Я хочу, чтобы место, там, где я живу было комфортным и если это не так, то я уеду в другой город-страну-континет. Я считаю, что ТАК несомненно принесу больше пользы и проживу жизнь ТАК, как я хочу, а не так, как меня видят остальные. Вчера пригласили принять участие в конкурсе на министерское кресло. Но посмотрите на меня, какой я министр, ребят? Я не хочу ввязываться в этот коктейль. Ни с той ни с другой стороны.




Tags: Единая Россия, Михеев, Оренбургская область, Сотников, интервью, политика, флешмоб, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments