?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некоторые сограждане пытаются записать меня в отряд совсем уж примитивных существ, которым достаточно дать «банальный политический заказ - приказ мочить» и я тут же кидаюсь «ненавидеть Берга». Эти «Эркюли Пуаро» уже полгода считают, что я «по приказу своего кумира господина Петрова (Справедливая Россия) нагло "изобличаю" губернатора». 

Плоская регулировка мозга и политические шоры на глазах этих товарисчей не позволяют посмотреть на ситуацию шире. Я им помогу.

 

«Комар» на службе у «слона»)))

Начну с того, в связях с кем меня подозревают. Сергея Петрова я действительно уважаю как бизнесмена и человека. Видел его два раза в жизни. Первый раз в день последнего приезда С.Миронова, а второй раз – на встрече с журналистами и блогерами, о которой писал ранее. Контактов с ним или его коллегами не имею. Заказов «мочить правительство Берга» с его стороны не получал)))

Вообще достаточно глупо подозревать владельца раскрученных в Оренбуржье СМИ, человека, влияющего на решения двух оппозиционных партий в регионе, бизнесмена, который может позволить себе пригласить на работу любого политтехнолога в стране,  в том, что он нанял одного провинциального микроблогера для такого серьёзного дела, как «завалить» целое областное правительство))) Ребята, вы весовые категории не рассчитали))

Подкидывать такие односложные и прямолинейные ответы могут либо недалёкие люди, либо те, кто хочет отвести взгляды общественного мнения от реальных ответов.

«Единая Россия» не едина или Где кроется настоящая опасность.

Ни Петров, ни «Справедливая Россия», ни тем более блогер Михеев не представляют для правительства Юрия Александровича Берга реальной угрозы.

Настоящие его «друзья» находятся неподалёку от него.

С приходом нового губернатора всегда нарушается десятилетием утрясающийся баланс интересов. Разбиваются планы многих амбициозных и властолюбивых господ. 

Как вы думаете, кто из нижеперечисленных персон обрадовался появлению Ю.Берга на самом верху «пищевой цепочки» в области?

Находившийся в шаге от высшего поста в области И.Удовиченко

Мечтавший о губернаторстве А.Коган

Добровольно-принудительно ушедший в отставку губернатор А.Чернышев и вся его команда, включая стоявшие за ним финансово-промышленные круги

Не ставший губернатором С.Грачёв

«Временно» оставшийся в правительстве Ю.Трофимов

Банкир В.Киданов, тесно работавший с бюджетными деньгами

Потерявший не только место в Заксобе бизнесмен-дорожник Н.Скрипаль;

«По уши» увязший в дорожном строительстве Е.Сусоев

В принципе можно перечислить весь прошлый Заксоб, за небольшим исключением.

Продолжим…

Оренбургский депутат, бизнесмен и экс-министр экономического развития, промышленной политики и торговли А.Куниловский («Ликос») и его бывший зам. по развитию потребительского рынка и государственным закупкам орский предприниматель В.Сидоров (торговая сеть «Ринг»), которые вылетели из правительства с приходом Берга.

Бизнесмен, депутат и новый лидер ЛДПР С.Катасонов.

И ещё не один десяток фамилий можно назвать…

Оренбург.

Вчера приехал из Орска. Меня очень сильно огорчило его состояние. Сознательно не стал фотографировать его изъяны. Не хочу дорогой мне город выставлять в нехорошем виде.



Когда я вижу этот контраст Оренбург–Орск, то вспоминаю огромную пощечину, которую получил наш мэр Ю.Мищеряков вместе со всем Оренбургским городским советом, когда с формулировкой за «превращённый в конфетку город в Оренбургской области» первое место и, якобы, «приз – пост губернатора» федеральные власти отдали главе Орска.

В эту конкурентную среду приплюсуем новых и богатых руководителей муниципалитета во главе с Е.Араповым.

Также в список обрадовавшихся можно дописать тех, кто рулил областью в девяностых. У них тоже есть деньги, связи и влияние.

Добавим сюда финансовые  промышленные группы, находившиеся за пределами области, и получаем очень жгучий коктейль различных интересов, претендовавших на власть, землю, недра и т.д.

Всем перечисленным выгодно смещение Берга. Всем вместе и каждому в отдельности.

На кого опереться Юрию Александровичу? Народ и элита его не выбирали. Назначают у нас сейчас не особо прислушиваясь к регионам. Поэтому власть в стране такая хлипкая становится. Нет авторитета, нет доверия, не будет и поддержки.

И на десерт

Для тех, кто любит анализировать и делать быстрые выводы)))

Многие уже забыли, а многие ещё не видели познавательный для наших тихих провинциальных мест документ, который был подготовлен питерскими анализаторами:

«Политические ресурсы кандидатов

на должность губернатора Оренбургской области» 

ОГЛАВЛЕНИЕ

Преамбула………………………………………………… ……..5

Выводы и рекомендации…………………………………… …7

1. Основные центры политического влияния в области… 12

2. Группа губернатора………………………………… ……….22

Чернышев Алексей Андреевич……………… …………………35

Грачев Сергей Иванович…………………………………………79

Куниловский Александр Анатольевич…………………...……..96

3. Группа "единороссов-политиков"………………………..133

Кулагин Дмитрий Владимирович………………………………138

Доценко Виктор Алексеевич ………………………………….160

Шевченко Андрей Анатольевич ………………………………166

4. Группа "единороссов – строителей" ……………………176

Коган Александр Борисович……………………………………182

Катасонов Сергей Михайлович ………………………………214

Удовиченко Игорь Александрович…………………………….233

Киданов Владимир Николаевич………………………………..247

5. Мэрия г. Оренбурга ………………………………………261

Мищеряков Юрий Николаевич…………………………………263

Тонких Виктор Петрович ………………………………………308

6. Крупнейшие промышленники Оренбуржья ……………316

Иванов Сергей Иванович……………………………………….325

7. Сводные результаты массового анкетного опроса ……340

Известность местных политиков среди населения области ..340

Доверие к местным политикам со стороны населения……….340

Удовлетворенность населения работой органов власти ……342

Предпочтения населения при назначении нового губернатора..343

Основные выводы по результатам анкетного опроса……………344

Приложение


Грязью помазали всех на тот момент потенциальных кандидатов на должность губернатора Оренбургской области. Юрия Александровича в том документе почему-то не было, а позже он стал губернатором.

Берг, конечно, не при чём, но осадок у измазанных остался.

 

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
koyrakh
Jun. 14th, 2011 02:06 am (UTC)
все по делу!... чуть меньше упора на тех, кто тебя якобы в чем-то упрекает, слишком ты на них "реагируешь"...
miheew
Jun. 14th, 2011 03:38 am (UTC)
спасибо)
как не "реагировать"? я им благодарен - они мне темы для постов подбрасывают таким образом))
koyrakh
Jun. 14th, 2011 02:06 am (UTC)
и фотография знакомая... :))
miheew
Jun. 14th, 2011 03:35 am (UTC)
Ой, прости Виталь, что не подписал. Мелкая она.
GDEEDG
Jun. 14th, 2011 04:40 am (UTC)
Какие отвратительные рожи! Что ни рожа-то тянущийся за ней шлейф темных делишек! Собрать их фотографии в кучу и сделать подпись-"ОНИ ЕДЯТ ОРЕНБУРГСКУЮ ОБЛАСТЬ!"
miheew
Jun. 14th, 2011 04:58 am (UTC)
так вот собрал))) подписывай)))
GDEEDG
Jun. 14th, 2011 05:26 am (UTC)
Я бы этим "честным фраерам" в рулетку предложил поиграть-за каждый присвоенный ими из казны миллион рублей отрубал бы один палец! Как думаешь, многие бы согласились?)))
miheew
Jun. 14th, 2011 03:29 pm (UTC)
пальцы!?!? да они закончились бы у них в первый месяц появления их у бюджетных денег)))
faiman
Jun. 14th, 2011 06:31 am (UTC)
Мне не понятна острая реакция на твои посты. При всем уважении, но ты довольно мелкая сошка во всех этих раскладах и реально ни на что не влияешь. Я бы на месте правительства просто не обращал внимания. Нервные они. Надо валерьяночку пить.
miheew
Jun. 14th, 2011 03:40 pm (UTC)
Борис, а не какой острой реакции и не было, просто пригласили для профилактических бесед.

«Ты довольно мелкая сошка» - ну, ты и льстец))) какая же я «мелкая»? я микро, если не нано сошка. Пишу же «маленький комарик» рядом с «огромным слоном».

«реально ни на что не влияешь» - не влияю и главное не на что не претендую, просто пишу, что думаю.

«Нервные они» - они не нервные. У них всё нормально. Им положено изучать общественное мнение, вот они и занимаются этим. Я просто представляю крайнюю (радикальную) точку зрения, вот они и решили выяснить почему. Выяснили, теперь перестанут обращать на меня внимание.
(Deleted comment)
miheew
Jun. 14th, 2011 03:27 pm (UTC)
Год назад, когда увидел этот "шедевр", подумал тоже самое: и про "уши", и про сплетни, поэтому и назвал их питерскими анализаторами (ассенизаторами).

«что-то видно происходит и Евгений добавляет масла в огонь» - совершенно верно, действительно происходит – наша область идёт в направлении финансово-экономической катастрофы, а Евгений хочет поменять направление.


jazzkudzi
Jun. 14th, 2011 08:34 am (UTC)
мда, клубок "друзей" неслабый))
miheew
Jun. 14th, 2011 03:30 pm (UTC)
здесь далеко не все "кореша" представлены))
okeanword
Jun. 14th, 2011 06:08 pm (UTC)
Евгений,я достаточно давно читаю Ваши статьи и мне не совсем понятно,а Ваши предложения в чем выражены.Работать то кто будет.Не видно что то на нашем небосклоне профи,деятельного и некоррумпированого и лучше беспартийного.А ему еще команда нужна.Кто он,по Вашему мнению?
miheew
Jun. 15th, 2011 05:30 am (UTC)
Спасибо за внимание к моему ЖЖ))

Мои предложения просты: максимальное количество выборных должностей от губернатора и члена совета федерации до старшего по подъезду.

Только самоуправление способно оперативно выявлять проблемы, решать их и планировать своё будущее на вверенной территории. Будут ошибки, но будет и опыт, который со временем поможет принимать выверенные решения. Чем раньше мы начнём накапливать этот опыт, тем быстрее научимся выбирать необходимых, для решения поставленных целей, людей.

Если правительство будет ставить перед собой амбициозные задачи, то ей понадобятся лучшие из лучших специалисты. Их они тогда (на кадровых конкурсах) начнут выбирать руководствуясь не землячеством, лояльностью, кумовством или блатом, а профессионализмом, знаниями и искренним желанием изменять ситуацию на своём месте (это проявляется в предложениях по улучшению, новаторстве).

Для меня идеальное правительство и губернатор это команда людей, которые объединены общей азартной целью – добиться высочайших результатов создания в области комфортных и безопасных условий для проживания, рождения детей, ведения бизнеса, занятий искусством, спортом и т.д.
Для себя такового губернатора (который подберёт себе и соответствующую команду) может выбрать только население. Ответить на конкретный вопрос «кто он?» смогу Вам только на таких всенародных выборах, когда увижу кандидатов, изучу их программы и т.д.
(Deleted comment)
miheew
Jun. 15th, 2011 05:30 am (UTC)
: )))
komissarchik
Jun. 15th, 2011 05:39 am (UTC)
Так ты в суд-то будешь подавать на Берга? Жизнь показывает что все реально)) Пойдешь в суд?
miheew
Jun. 15th, 2011 07:07 am (UTC)
Неужели и в тебе, что-то дрогнуло? И ты член партии «Единая Россия» толкаешь меня подавать в суд на губернатора – единоросса? Я так понимаю, ты готов разделить со мной всю участь противостояния системе не на словах, а на деле? Если так, то докажи – подай в суд сам, а я тебя поддержу. Не всё же мне одному делать.
komissarchik
Jun. 15th, 2011 08:15 am (UTC)
Я не член Партии =).

А в суд я тебе предлагаю идти по причине того, что если ты действительно ищешь правду, то гораздо более эффективно искать ее там. А здесь это популизм.

А когда пятый раз подряд - точно популизм.

Я кстати не понимаю что ты так не Берга бочку катишь. Нормально человек работает. На его долю выпали сильнейшая засуха и сильный паводок - отбились же, стало быть, эффективный управленец, знает, как и с чем работать. Претензий может быть много к каждому - но это касается любого человека.

И, кстати, по поводу принятия решения о покупке санатория - если поднять документы, он входил в повестку последнего Заксоба в поправках по бюджету, если не ошибаюсь.
miheew
Jun. 15th, 2011 10:18 am (UTC)
«Я не член Партии =)» - сочувствую)) А чё не вступаешь?

«в суд я тебе предлагаю идти… гораздо более эффективно искать ее там» - за последние 10 лет у тебя много накопилось примеров таких эффективных решений не в пользу власти в судах?

«покупка санатория» - была в прошлом году, а сейчас просто хвосты подчищают.
komissarchik
Jun. 15th, 2011 04:52 pm (UTC)
а зачем вступать? смысл?
miheew
Jun. 15th, 2011 08:41 pm (UTC)
а зачем впрягаться за то во что не веришь? смысл? Деньги? Работа? Карьера?
(Deleted comment)
GDEEDG
Jun. 15th, 2011 12:32 pm (UTC)
Берг реально заботится о орчанах! Орчане кричат-"хлеба и зрелищ", а Берг им в ответ "будет" и выделяет на ремонт орского драмтеатра первый транш в сумме 100 мильонов деревянненьких! Видать в Орске "все в шоколаде", осталось только на драмтеатре съединоросить малек...
tesoren
Jun. 22nd, 2011 11:21 am (UTC)
А еще 100 мильёнчиков туда же на орский аэропорт! Я херею с этого губера, чтоб я так жил! Там один столетний самолет и один рейс. И тот с горем пополам набирают. На кой туда 100 миллионов? Ах, ну да, родной город губернатора же... Наверное будет с Оренбурга в Орск на самолете летать, на дачу к себе, вот золотые залы и понадобились.
И этот лысый пытается нас убедить в том, что он святее всех святых?)))
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

miheew.com
miheew
Михеев Евгений Геннадьевич
Website

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek