?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выборы

Сегодня 29 сентября в Москве состоялось заседание коллегии Министерства образования и науки РФ по поводу выборов ректора ОГИМ.

Вся грязь, выплеснутая на О.Свиридова, создателя и бессменного ректора ОГИМ, была нацелена на, то чтобы сместить его с поста и захватить хорошо действующее предприятие - институт.

Организована эта травля министром образования Оренбургской области В.Лабузовым.



Ему плевать, что на защиту О.Свиридова встали студенты, выпускники института, президентской программы и просто самые разные не безразличные люди, которых задела эта не справедливость. 

Сейчас Лабузов пытается протолкнуть на место ректора ОГИМ послушного ставленника, так же, как это сделал год назад в Оренбургском Государственном Педагогическом Университете.  

Тогда на пост ректора претендовали несколько сильных кандидатов, была борьба и был скандал, потому что Лабузов пропихнул свою кандидатку - безликую Светлану Алёшину. Многие согласятся с тем, что институт от этого не выиграл.

Сейчас Лабузов пытается сделать ректором Оренбургского государственного института менеджмента молодого проректора ОГИМ Алексея Цветкова.

Микромедведевы или грелки табуреток

Он пытается обезглавить и ослабить ВУЗы для того, чтобы без скрипа и сопротивления произвести процедуру слияния в один крупный университет с государственными деньгами и большим бюджетом.

Вот куда метит господин министр. Вот для чего он стеллит себе соломку на после правительственную жизнь.  

Два молодых ректора, микро - медведев Цветков и Алёшина, погреют место хозяину, а потом отойдут в сторону не оказав сопротивления и станут замами. С ними, как и с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, руководству считаться не нужно.

Госрейдеры

Вот в чём вся мерзость ситуации. Они ведут себя как разрушители всего хорошего ради достижения своих личных целей. И такие товарищи сейчас повсеместно руководят общественными процессами в стране, регионах и на местах.

Это госрейдеры, которые с помощью административной власти и связей захватывают власть в государственных учреждениях и ставят их на службу себе.

Когда люди хотят сделать большое и благородное дело они сажают за стол переговоров все заинтересованные стороны: руководство ВУЗов, власть, общественность. Публично обсуждают проекты, рассказывают о своих замечательных планах, отстаивают свою точку зрения. Одним словом стараются найти лучший вариант.

А эти ведут себя по рейдерски используя самые грязные инструменты борьбы: компромат, чёрные PR-технологии, ложь, интриги, предательство, заказные статьи.

Требуется дезинфекция



Твари, которые ничего не умеют создавать сами, как клещи обкладывают всё живое. Силовики обложили бизнес, а чиновники все бюджетные институты: здравоохранение, образование, ЖКХ, правоохранительную, военную и социальную сферу. Они присасываются ко всему, где теплиться «кровь», а точнее деньги и сосут, сосут, сосут… надувая свои безразмерные брюшки.

Нашей стране и области срочно требуется дезинфекция.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
shergi
Sep. 29th, 2011 04:05 pm (UTC)
С любой стороны, оптимизация системы высшего образования, с их сосанием из госбюджета огромных денжищ, при том, что их выпускники, а также псевдонаучная деятельность, совершенно никому не нужна - дело государственное и правильное.
Когда всякие свиридовы и их прихлебатели этому сопротивляются, их и надо дезинфицировать всеми доступными методами.
А что выпускники президентской программы не понимают объективности процесса и упираются, как бараны, значит зря государственные деньги на их обучение потрачены, их какой-то хрени учили.
А ты Михеев, не допускаешь мысли, что Берг с Лабузовым могут делать что-то правильное?
miheew
Sep. 29th, 2011 07:43 pm (UTC)
Допускаю, но только не в этот раз и не такими методами.
(Deleted comment)
shergi
Sep. 29th, 2011 04:37 pm (UTC)
Безотносительно личных качеств Свиридова - таких мелких государственных вузов в принципе быть не должно... ОГУ не оправдание
Безотносительно личных качеств Берга и Лабузова - нахождение на должности иногда ставит в такие условия, что воленс-неволенс делаешь правильные вещи.
miheew
Sep. 29th, 2011 07:46 pm (UTC)
Считаю, что в стране идёт перетряска системы образования. Она встаёт на другие рельсы и здесь как в бизнесе одни могут иметь на старте гигантов, которых развалят, а другие начнут с двух стульев и постороят отвечающее современным запросам предприятие.
erovobian
Sep. 29th, 2011 04:59 pm (UTC)
Рейдерство - серьезная проблема России.
shergi
Sep. 29th, 2011 05:17 pm (UTC)
Попутался Михеев с определениями. Для красного словца ввернул.
Рейдерство - это когда чужое пытаются отжать.
А когда госчиновники вмешиваются в деятельность подведомственных учреждений - это что угодно, но только не рейдерство.
А когда Свиридову это не нравится - выглядет как попытка приказчика обмануть хозяина, пусть даже лавка развивалась благодаря приказчику.
erovobian
Sep. 29th, 2011 06:50 pm (UTC)
Рейдерство по-российски - использовать государственные рычаги,чтобы занять(или поставить своего человека) чужое,но хлебное место или при помощи государевых рычагов отобрать хороший бизнес. На всех уровнях,что становится нормой.
miheew
Sep. 29th, 2011 07:47 pm (UTC)
Спасибо Eerovobian. Ответили за меня и лучше меня)))
shergi
Sep. 30th, 2011 04:54 am (UTC)
Вы оба что ли мой коммент не прочли.
Если ОГИМ для Лабузова чужое, то чье оно?
Государственное учреждение или частная лавочка Свиридова?
Оренбургский Свиридовский Институт Менеджмента?
=================
Какое "хлебное место", "какой хороший бизнес"?
Ты тоже краснобайством занимаешься, вместо того, чтобы вникнуть в суть. Рейдерство к данной ситуации никакого отношение не имеет.
miheew
Sep. 30th, 2011 05:37 am (UTC)
Когда чиновник за подписание берёт подарок, он не хороший администратор, а коррупционер. Когда чиновник загоняет бюджетные деньги не по назначению, он не хороший хозяйственник – он вор. Когда госчиновник действует грязными рейдерскими методами, то он получает себе на лоб соответствующий маркер - госрейдер.

Кстати, если ты хорошо вник в суть, то просвети, как оно на самом деле всё обстоит. Возможно, сможешь повлиять на моё мнение. А то ты пока молчишь я вынужден «краснобайством» заниматься.
shergi
Sep. 30th, 2011 05:48 am (UTC)
Не заметил ответа на вопрос:
Если ОГИМ для Лабузова чужое, то чье оно?
Государственное учреждение или частная лавочка Свиридова?
miheew
Sep. 30th, 2011 06:46 am (UTC)
А у нас что федеральная, региональная и муниципальная собственность принадлежит чиновникам? Или ты хочешь сказать, что такими методами он действует во благо государства и образования?
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

miheew.com
miheew
Михеев Евгений Геннадьевич
Website

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek