Михеев Евгений Геннадьевич (miheew) wrote,
Михеев Евгений Геннадьевич
miheew

Categories:

Васин? Министр?




Не главное

В девяностых я некоторое время учился с новым министром экономического развития Оренбургской области Васиным в одной группе Юридической Академии. Но друг друга мы не знаем. Видимо, так активно оба посещали институт)))

Его назначение на должность министра экономического развития Оренбургской области многих застало врасплох. Одни говорили, что на нём, как и на ранее назначенном министре лесного хозяйства Тонких, клейма ставить негде. Другие рассказывают, как он, будучи председателем Комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга, распродавал своим по дешёвке муниципальную собственность, третьи говорят, что он сдавал в аренду за наличку по коммерческим расценкам городскую недвижимость, а в бюджет направлял копейки. И ещё много разных историй…

Но вопрос сейчас не о коррупции и злоупотреблениях. Всё это дело правоохранительных органов. Хотя к тому времени как они соберут необходимый материал, Васин уже будет работать в Москве в «Роснано» или ещё какой-нибудь компании, где нужны подобные специалисты))



А может быть Васин вообще на новом посту исправился? Теперь будет всё из дома на работу тащить))) Шутка))) (последнее слово написано специально для «большинства», которые мои посты не понимают)))

Главное

С момента его назначения задаюсь вопросами, которые хочу адресовать его работодателю. Но такой возможности не представляется, потому что Юрий Берг не на все вопросы в блоге отвечает (думаю, потому что многие из них до него даже не доносят).

На «Эхе Москвы» Берг в прямом эфире был всего единожды. Тогда я направил 5 вопросов. Благодаря ведущему он успел ответить на 4. Но про Васина я тогда вопросы не задавал, а новых посещений губернатором свободной радиостанции можно ждать долго. Поэтому…

Уважаемые журналисты и главные редакторы СМИ! Вы бываете на встречах с Юрием Александровичем Бергом.
Спросите, пожалуйста, его о следующем:

1. Юрий Александрович, назовите причины, по которым была избрана на эту должность кандидатура Вячеслава Васина?

2. Какие кандидатуры, кроме Васина, принимали участие в конкурсе? Почему остановились на нём?

3. Какую программу экономического развития Оренбургской области предложил кандидат на должность, а позже новый министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Васин?

4. Чем программа «экономического развития Васина» отличается от предыдущих?

5. Есть ли у него вообще такая программа? Где с ней можно ознакомиться?

6. Что из предложенной программы будет реально реализовано? В какие сроки? Какие ожидаются результаты?

7. Где и когда можно увидеть, услышать Васина, прочитать его планы и идеи по развитию экономики, промышленной политики и торговли Оренбургской области?

Спасибо.
Tags: "Эхо Москвы в Оренбурге", miheew.com, «Эхо Москвы в Оренбурге», Берг, Васин, Михеев, Оренбург, СМИ, карьера, политика, прокуратура, слухи, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments